Войти в почту

В Евросоюзе захотели помочь Киеву бороться с обходом антироссийских санкций

Министры юстиции стран Европейского союза С) обсудят сотрудничество с генеральным прокурором Украины Андреем Костиным. О запланированной на вторник встрече сообщил глава бельгийского ведомства Пол ван Тихлт, передает РИА Новости.

В Евросоюзе захотели помочь Киеву бороться с обходом антироссийских санкций
© Lenta.ru

«Мы хотим обсудить [с Андреем Костиным], как мы можем помочь Украине в расследовании и преследовании ответственных за военные преступления и преступления агрессии против Украины», — заявил бельгийский министр.

Также европейские министры пообщаются с Костиным о борьбе с обходом антироссийских санкций. Обсуждение ограничений, введенных против РФ, с генпрокурором Украины анонсировал еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

Ранее генпрокурор Украины Костин заявил о росте числа уголовных дел в военной сфере. По его словам, в 2023 году их количество превысило 220, что больше показателя 2022 года в четыре раза. К ответственности были привлечены почти 190 военнослужащих и сотрудников военкоматов, а также несколько должностных лиц украинского министерства обороны.