Войти в почту

Эрдоган вновь призвал судить Нетаньяху как военного преступника

Президент в очередной раз призвал судить премьер-министра за его действия в секторе Газа. Об этом он заявил в ходе заседания министров государств-членов Постоянного комитета по экономическому и торговому сотрудничеству .

Эрдоган вновь призвал судить Нетаньяху как военного преступника
© Российская Газета

По его мнению, Нетаньяху следует судить как военного преступника. Более того, он предрек ему судьбу , президента Югославии, свергнутого в 2000 году, тайно выданного Международному трибуналу по бывшей Югославии и скончавшегося в тюрьме в .

Эрдоган также отметил, что не даст забыть о наличии у Израиля ядерного оружия, существование которого признал один из министров. Отдельно прошелся он по западным странам, которые обвинил в причастности к убийствам в .

"Международные организации и СМИ не могут произнести ни слова в защиту своих убитых коллег. Именно они годами читали нам лекции о демократии и праве. Не они ли говорили о свободе слова? Газа послужила лакмусовой бумажкой для глобальной системы", - отметил Эрдоган.

По его словам, эскалация продемонстрировала "истинное лицо многих структур - от западных демократий до глобальных корпораций".

Кроме того, президент Турции призвал исламские страны начать подготовку к восстановлению Газы.