Тартар из угря на морозе и кёнигсбергские клопсы: как в Калининграде снимали шоу «Вкусная Россия»
В первых числах января в Калининградской области гостил актёр и телеведущий Сергей Белоголовцев. В регионе проходили съёмки телешоу о гастрономических традициях страны «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым». Где побывал актёр и что он делал, выяснил «Клопс».
В воскресенье, 7 января, съёмочная группа отправилась в один из частных музеев, где Белоголовцев научился готовить кёнигсбергский марципан на розовой воде и горьком миндале. Как рассказал «Клопс» директор музея Александр Быченко, съёмки продлились несколько часов.
Познакомился Сергей Белоголовцев и с кёнигсбергскими клопсами. Съёмки проходили в интерьерах старинной немецкой виллы. Руководила процессом Татьяна Самоварова, основатель гастрономической студии в Калининграде.
«У клопсов множество рецептов, но кёнигсбергские отличает присутствие каперсов в соусе. Я постаралась подойти к процессу максимально ответственно и даже приобрела антикварную немецкую мясорубку, на которой перемалывала говядину в фарш», — рассказала Самоварова.
Побывала «Вкусная Россия» и в Зеленоградске. В ресторане на берегу моря ведущего посвятили в тонкости приготовления ещё одного блюда — тартара из копчёного угря.
Артист выложил видео на своей личной страничке, где он дегустирует этот специалитет на берегу моря. «Вечная актёрская история: снимаем лето зимой. Ух, жарко!» — пошутил Белоголовцев, ёжась от мороза. Выпуск про наш регион выйдет в середине февраля на телеканале «Кухня».
Осенью ведущие тревел-шоу «Руссо Экспрессо» Регина Тодоренко и Тимур Родригез впечатлились велодорожками Калининграда, позагорали на море и оценили Музей мусора. Зимой в Калининграде сняли выпуск художественно-документального сериала «Следствие вели», посвящённого громким уголовным делам советской эпохи.