Войти в почту

Великобритания решила убедить США продолжать помогать Украине

Великобритания решила убедить США продолжать помогать Украине
© Lenta.ru

Глава МИД Великобритании во время своего визита в Вашингтон, который состоится на следующей неделе, намерен убедить в необходимости продолжать предоставлять финансовую и военную поддержку. Об этом сообщает ТАСС.

Министр отметил, что сейчас в американских политических кругах ведутся споры относительно помощи Киеву. При этом он выразил уверенность, что «аргументы в пользу того, что европейская безопасность — это американская безопасность, возобладают». «Я хочу заверить их, что мы будем придерживаться выбранного курса и мобилизуем других союзников тоже», — сообщил Кэмерон.

По словам главы британского министерства, экономический потенциал стран-членов позволяет оказывать поддержку Украине, однако не используется полностью. «Сложите вместе экономики стран, поддерживающих Украину в борьбе с Россией, и мы превзойдем [Россию] <...> в соотношении 30 к 1», — подчеркнул он.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого Кирби рассказал об отчаянной нужде в одобом США выделения дополнительных средств на поддержку Украины.

Lenta.ru: главные новости