Войти в почту

Фонд Константина Хабенского и еще две организации присоединились к благотворительному сервису на mos.ru

С начала этого года к благотворительному сервису на портале mos.ru подключились еще три проверенные некоммерческие организации, среди них фонд Константина Хабенского, оказывающий адресную помощь детям и молодым взрослым с опухолями мозга. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Фонд Константина Хабенского и еще две организации присоединились к благотворительному сервису на mos.ru
© Агентство «Москва»

«Сегодня с благотворительным сервисом на портале mos.ru сотрудничают уже 90 проверенных организаций, три из них присоединились в этом году. Мы непрерывно работаем над развитием функциональных возможностей сервиса, чтобы горожане могли за пару минут поддержать нуждающихся легко, просто и безопасно, а у некоммерческих организаций был дополнительный источник помощи и платформа, которая позволяет повысить осведомленность жителей о благотворительных программах. За время работы сервиса москвичи направили в адрес подопечных представленных организаций более 128 млн руб., которые пошли на приобретение лекарств и оплату медицинских исследований, покупку необходимых вещей попавшим в трудную ситуацию людям, лечение бездомных животных и поиск хозяев для них, а также на реализацию других важных социальных проектов», – приводятся в материале слова заместителя руководителя столичного департамента информационных технологий Бориса Фролова.

Отмечается, что с помощью благотворительного сервиса горожане с 2020 года поддерживают тяжелобольных детей и взрослых, попавшие в трудную ситуацию семьи, одиноких людей, а также экологические, научные и образовательные проекты в столице, помогают бездомным кошкам, собакам и диким животным.

Так, уже более 100 тыс. жителей столицы сделали помощь нуждающимся частью своей жизни: они направляют пожертвования при оплате бытовых счетов, подписываются на регулярную поддержку с помощью автоплатежей вместе с друзьями и близкими делятся теплом через открытие собственных благотворительных сборов. В среднем неравнодушные горожане направляют попавшим в беду людям и животным более 1 млн руб. еженедельно.

«Программа фонда Константина Хабенского, который недавно присоединился к благотворительному сервису, направлена на адресную поддержку и необходимую помощь в диагностике и лечении опухолей головного и спинного мозга, приобретение медицинских препаратов и средств реабилитации, оплату обследований, которые не входят в программу обязательного медицинского страхования, а также компенсацию транспортных расходов. Специалисты фонда сопровождают подопечных на всех этапах – от диагностики до восстановления, а также оказывают психологическую поддержку пациентам и их близким. С момента основания фонда в 2008 году адресная помощь была оказана 23,4 тыс. раз», – говорится в сообщении.

Горожане также могут помочь проживающим в реабилитационном центре подопечным фонда «Дом слепоглухих». Он был создан в мае 2019 года для поддержки слепоглухих, незрячих и глухих людей с учетом их индивидуальных возможностей и особенностей. С момента основания фонда в его программах приняли участие более 400 слепоглухих.

«Специалисты и преподаватели фонда помогают слепоглухим людям разного возраста получать новые знания, обучаться азбуке Брайля и навыкам самостоятельной жизни. Для каждого подопечного разрабатывают индивидуальную карту реабилитации, которая направлена на социализацию и формирование навыков самостоятельного проживания вне учреждений. Некоторые из слепоглухих обучаются в инклюзивной мастерской различным ремеслам, что позволяет найти работу при центре и интегрироваться в общество. С подопечными фонда проводятся занятия по адаптивной физической культуре. Им также оказывается медицинская и психологическая помощь», – говорится в материале.

Благотворительный фонд «Динго» с 2011 года заботится о бездомных кошках и собаках, которые страдают от голода, болезней и травм. В рамках программы «Победим болезни вместе» бездомным животным оказывается своевременная ветеринарная помощь, в том числе хирургическая.

Так, благодаря специалистам, волонтерам, а также неравнодушию других людей за время работы фонда было стерилизовано более 5 тыс. животных, свыше 7 тыс. обитателей приютов получили корм и ветеринарные препараты.

В пресс-службе отметили, что все больше горожан отправляют пожертвования. На странице сервиса можно выбрать наиболее близкую категорию программ и узнать больше о каждой из представленных организаций. Направить пожертвование можно подопечным одной, нескольких или сразу всех программ категории – в этом случае сумма поровну распределится между организациями данного раздела.

Регулярная поддержка некоммерческих организаций позволяет им оказывать помощь большему числу подопечных, запускать долгосрочные благотворительные инициативы, вести важные социальные проекты. Горожане могут настроить регулярные пожертвования в адрес выбранных программ. Для этого после первого перевода необходимо нажать на кнопку «Подключить автоплатеж», которая появится на странице сразу после перечисления денег. Затем нужно указать периодичность и дату списания, а также сумму и способ оплаты. В прошлом году популярность такой формы поддержки выросла на 150%.

«Еще один способ помочь – создать собственный благотворительный сбор в пользу одной из категорий программ. Такой формат позволяет объединиться с друзьями и близкими, чтобы подарить заботу тем, кто в ней нуждается. В сервисе представлено шесть постоянных поводов, связанных с различными событиями в жизни человека, среди которых свадьба, день рождения, повышение на работе, рождение ребенка, переезд. Объединиться ради доброго дела предлагается и без особой причины. Открыть сбор можно за пару минут, а после публикации поделиться ссылкой с друзьями и близкими или разместить ее в социальных сетях. Все полученные в рамках сбора пожертвования направляются в адрес благотворительных организаций выбранной категории и поровну распределяются между ними. Такой формат коллективной поддержки позволяет оказать больше помощи подопечным некоммерческих организаций и привлечь внимание к важным социальным вопросам», – говорится в сообщении.

Направляя пожертвования с помощью благотворительного сервиса, горожане могут быть уверены, что средства пойдут на добрые дела. Там представлены только проверенные организации, которые зарегистрированы в реестре благотворительных организаций столицы, ведут социально значимую деятельность, регулярно отчитываются об использовании собранных средств и рассказывают о добрых историях, ставших реальностью благодаря неравнодушию жителей. Такая открытая политика позволяет формировать доверие к благотворительным программам и проектам, делает процесс сбора средств прозрачным, а также позволяет каждому увидеть ценность своего вклада. Сделать пожертвование можно в сервисе «Мои платежи» и в мобильном приложении «Моя Москва».

«Пользователи всегда могут проверить, что их пожертвования были направлены по нужному адресу. О том, как расходуются средства, можно узнать из ежеквартальных отчетов этих организаций на сайте «Душевная Москва», – добавили в пресс-службе.