Войти в почту

Вильфанд рассказал, какой будет погода в Москве в праздничные выходные

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Условия для формирования гололедицы и сосулек прогнозируются в праздничные выходные дни в Москве, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Когда начинается оттепель, создаются условия для формирование гололеда, сосулек, гололедицы, а также для возможного схода снега с крыш", - сказал он, уточнив, что из-за этих явлений в ближайшие дни нужно "смотреть под ноги и одновременно поглядывать на крыши".

Метеоролог отметил, что в ночь на пятницу температура воздуха в Москве прогнозируется от минус 2 до 0 градусов, днем ожидается плюс 1-3 градуса. Ночные температуры в субботу и воскресенье составят от минус 1 до плюс 1 градуса, дневные - плюс 1-3 градуса. Вильфанд подчеркнул, что в выходные дни температура будет выше нормы на 5-6 градусов, что "по климату соответствует концу марта".

По словам метеоролога, в праздничные выходные дни в столице ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и мороси. "В целом за три дня выпадет совсем мало осадков, примерно 2 мм", - уточнил он.

При этом прогнозируется усиление ветра с порывами до 15 м/с. "И при такой погоде, конечно же, будет подтаивать снег, на поверхности будут формироваться то лужи, то они будут леденеть", - добавил он, отметив, что лед может формироваться даже при положительной температуре и заметном холодном ветре.