Войти в почту

На главу управления экологического надзора Орловской области возбудили второе дело

ТАСС, 3 апреля. Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении главы управления экологического надзора и природопользования Орловской области Евгения Алехина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по региону.

"Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего правила охоты. Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения СЧ СУ УМВД России по Орловской области в отношении начальника управления экологического надзора и природопользования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

Часть 1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Ранее прокуратура сообщала, что 24 января в отношении начальника управления экологического надзора и природопользования департамента контрольной и надзорной деятельности Орловской области Евгения Алехина было возбуждено уголовное дело по п. "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий из корыстной или иной личной заинтересованности).

По данным прокуратуры, в сентябре и ноябре 2019 года к начальнику управления экологического надзора и природопользования департамента контрольной и надзорной деятельности Орловской области обратились его знакомые с просьбой, чтобы их не привлекали к административной ответственности из-за нарушений правил охоты. "Должностным лицом дано заведомо незаконное указание государственному охотничьему инспектору не составлять в отношении данных лиц протоколы об административных правонарушениях", - говорится в сообщении прокуратуры.

Следователи задержали Алехина 24 января, с 26 января он находился под домашним арестом, а с 23 марта ему избрана мера пресечения в виде запрета общаться с участниками по делу, свидетелями, получать почтовую корреспонденцию и пользоваться интернетом.