В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В регионах России произошли массовые отключения электричества

Массовые отключения электроэнергии зафиксированы в трёх регионах Северо-Западного федерального округа. Об этом заявил заместитель министра энергетики , видео опубликовано в Telegram-канале ведомства. Он отметил, что энергетики ЦФО, СЗФО и УРФО переведены в повышенный режим готовности из-за неблагоприятных погодных условий.

Массовые отключения электричества зафиксировали в трех регионах России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В связи с неблагоприятными погодными явлениями, фиксирующимися в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях, наблюдаются массовые ограничения энергоснабжения у потребителей. Более шести тысяч человек на текущий момент остаются без энергоснабжения, — сказал Грабчак.

Он добавил, что в пострадавших от непогоды регионах проходят аварийно-восстановительные работы с участием 317 человек и 97 единиц спецтехники. По словам замминистра, неблагоприятные погодные явления прослеживаются в Тверской, Калининградской, Челябинской и Свердловской областях. Там также возможны отключения электричества.

В связи с погодными условиями энергетики Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов переведены в режим повышенной готовности.

Ранее синоптики сообщали о погодной лихорадке в Москве. По данным Центра погоды «Фобос», в начале недели в столице отмечалась температура до плюс шести градусов, а с четверга началось резкое потепление. В ведомстве отметили, что в выходные воздух прогреется до плюс 14 градусов. Потепление будет сопровождаться резкими перепадами атмосферного давления и дождями.

22 октября в Москве фиксируется сильный ветер. Порывом сорвало один из зубцов Кремлёвской стены. Ураган «сдул» реставрационные леса, которые и «потянули» за собой зубец.