Тамбовчане вошли в десятку лучших сыроваров России
В городе Кинель Самарской области прошел федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар». Тамбовские профессионалы, работающие на предприятиях региона, Марина Тишкина и Анатолий Карев, достойно представили область на всероссийском уровне и вошли в десятку лучших сыроваров страны. Всего в конкурсе приняли участие 45 профессионалов из 33 регионов. Среди конкурсантов – представители крупных компаний и небольших частных сыроварен, индивидуальные предприниматели и самозанятые.Участники конкурса продемонстрировали знания в области процессов переработки молока, производства сыров, контроля качества молока и экспертизы готовой продукции. Практическая часть конкурсного задания включала производство сыра по технологии «Адыгейский» и определение технологических свойств молока. Конкурсы профессионального мастерства – это не только проверка профессиональных знаний и навыков, но и площадка для распространения лучших наработок и обмена межрегиональным опытом. Выход на федеральный уровень – это возможность для конкурсантов заявить о себе, продемонстрировать профессионализм, обменяться опытом и наметить точки для дальнейшего карьерного роста. Отметим, что Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводит Министерство труда и социальной защиты России.