Войти в почту

Губернатор Андрей Травников прокомментировал трагедию в Тыве

Правительство Республики Тыва поблагодарило новосибирских спасателей за помощь в ликвидации техногенной аварии.

Напомним, пожар на теплоэлектроцентрали в тувинском городе Шагонар случился 6 марта. Уже ночью 7 марта новосибирские спасатели вылетели в регион, где более четырех тысяч жителей остались без тепла. Новосибирские сотрудники МЧС привезли с собой 80 тепловых пушек и мобильную котельную. 8 марта спасатели приступили к работам по восстановлению теплоснабжения.

Кроме того, как сообщил заместитель губернатора Сергей Семка, новосибирская частная компания, несмотря на праздничные дни, по договору купли-продажи оперативно доставила в Шагонар четыре модульных быстровозводимых котельных различной мощности. Они все уже работают.

- Помощь оказана быстро, - отметил Сергей Семка. - Сегодня утром поступила благодарность от правительства республики Тыва.

Сергей Семка добавил, что мобильная котельная, доставленная спасателями, будет находиться в Тыве, пока не завершится ремонт ТЭЦ. После этого оборудование вернется в НСО. Котельные, отправленные по договору купли-продажи, останутся в Тыве.

- Конечно, трагедия. Никому не пожелаешь. Лучше не допускать, - прокомментировал Андрей Травников. - Но, с другой стороны – уникальный опыт. Мы на своей территории никогда не практиковали такого количества мобильных источников теплоснабжения. Нужно изучить этот опыт, чтобы понять, следует ли применять его у нас.

Как сообщил глава МЧС по СФО Виктор Орлов, на сегодняшний день в Шагонаре работают два котла ТЭЦ и 9 мобильных котельных.

Сегодня утром в адрес правительства Новосибирской области поступила благодарность от Правительства Республики Тыва за помощь, оказанную при ликвидации последствий пожара на ТЭЦ.

Ранее «Прецедент» писал о том, что спасатели из Новосибирска вылетели в Тыву. Также мы писали: Бастрыкин поручил проверить законность сноса дома Кондратюка в Новосибирске. Кроме того, читайте: Новосибирский оперный театр занял третье место в стране по дороговизне билетов.

Екатерина СОСНИНА