В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине потребовали от Германии военные корабли и системы ПВО

Властям не хватает «политической воли», чтобы передать военные корабли и современные системы противовоздушной обороны, в которых та остро нуждается. Об этом, по данным РИА Новости, заявил посол Украины в Берлине .

Украина потребовала от ФРГ военные корабли и системы ПВО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил надежду, что новый немецкий канцлер понимает «всю ответственность Германии за то, чтобы Нормандский процесс стал результативным». Он также отметил, что Берлин обязан продать Киеву оборонительное вооружение.

В свою очередь заместитель офпредставителя правительства ФРГ Кристиане Хофман, комментируя требование украинского посла поставить Киеву оружие, подчеркнула, что конфликт в Донбассе не может быть решен военными методами. А канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал неизменной политическую линю об отказе Берлина поставлять Украине летальное вооружение.

При этом посол Украины в Киеве подчеркнул, что его стране срочно требуется оружие для обороны.

«В первую очередь речь идет о немецких военных кораблях, одних их лучших в мире, которые срочно нужны нам для защиты протяженного побережья Черного и Азовского морей... Также существует огромная потребность в самых современных системах ПВО, которые производят немецкие оборонные компании», - пояснил Андрей Мельник .

По его мнению, Берлину не хватает «политической воли», и Германии стоит взять пример с Великобритании, которая решила поставить Киеву противотанковые вооружения на фоне «острой опасности войны в Европе».