В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Армении обвинили военного в шпионаже в пользу Азербайджана

Следственное управление Службы национальной безопасности (СНБ) закончило предварительное следствие по уголовному делу о государственной измене, в рамках данного дела бывший высокопоставленный военный страны обвиняется в передаче сведений о ВС республики спецслужбам . Об этом 12 мая сообщает пресс-служба армянского ведомства.
В Армении обвинили военного в шпионаже в пользу Азербайджана
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Упомянутый человек, находившийся на территории много лет назад, появился в поле зрения азербайджанских спецслужб, действующих в этой стране, и был (ими — ред.) завербован», — говорится в сообщении.
Также указывается, что обвиняемый, по версии следователей, получал конкретные задания, собирал и хранил информацию о вооруженных силах Армении и Нагорно-Карабахской Республики для передачи ее спецслужбам Азербайджана.
«Он регулярно выезжал из Армении в Грузию, встречался с сотрудниками азербайджанских спецслужб, предоставляя им информацию, содержащую государственную или должностную тайну», — отмечается в сообщении.
Кроме того, уточняется, что данное уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в для подтверждения и передачи в суд для рассмотрения по существу.
Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая глава азербайджанского заявил, что власти Азербайджана выполнили свои обязательства по передаче Армении военнопленных.