Войти в почту

Куриные крылышки на мангале - просто блаженство! Всё дело в маринаде

Друзья мои, если вы любите крылья, приготовленные на открытом огне, так, как люблю их я, то этот рецепт для вас. Крылья на мангале Время приготовления — 2 часа в общей сложности. Ингредиенты крыло куриное — 2 кг приправа для птицы (с прованскими травами) — 1 пакет сок лимона — 2 ст. ложки сухое белое вино — 100 г соевый соус — 100 мл масло растительное — 2 ст. ложки куркума (щепотка) лимон (для подачи) Приготовление Крылья тщательно промыть, обсушить и обрезать острую часть. Подготовка крыльев Подготовка крыльев Приготовить маринад. В пиалушку высыпать приправу, добавить щепотку куркумы (для цвета в основном). приправа Приправы Добавить вино, соус, сок лимона, масло, перемешать. маринад Маринад Залить подготовленные крылья маринадом. Заливаем крылья Заливаем крылья Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа. Маринуем 1,5 часа Маринуем 1,5 часа Затем крылья выложить на решетку и отправить на мангал. Жарить с двух сторон до готовности. Крылья готовятся достаточно быстро, так что не отходите, чтобы не подгорели. Жарим с двух сторон Жарим с двух сторон Готовые крылья сложить в глубокую кастрюлю (при желании можно нарезать лучка и потрясти немного), накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Готово! Готово! Готово! Можно подавать!!! Кстати, соль в этом рецепте не нужна, она содержится в приправе, и соевый соус ее с успехом заменяет. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Куриные крылышки на мангале - просто блаженство! Всё дело в маринаде
© 7dach.ru