Снос мечетей и запрет религии: Трамп идёт в атаку на ислам. Америка на пороге раскола?
Теперь же Трамп, так же как он напрямую заявил насчёт Венесуэлы, прямо же и объявил о войне с исламом в США. Это действительно неожиданно.
Его борьба
ТГ-канал «Конспиролог №1» утверждает, что в своей борьбе с исламом 47-й президент Америки даже готов сносить мечети и официально запретить эту религию в стране. Есть даже для этого «базисный» законопроект «О национальной религиозной идентичности».
Этот билль должен в ближайшие несколько месяцев объявить христианство основополагающей религией в США. С ислама тем самым снимется статус «защищённой веры».
Одного у Трампа не отнять - он не боится идти в лобовую атаку; другой вопрос - всегда ли это на пользу делу?
«Мусульманам в стране будет предложено сменить веру или зарегистрироваться в качестве иноагентов. Тем самым их подчинят особому надзору», - утверждает «Конспиролог №1».
И якобы бы даже администрация Трампа не побоится ликвидации исламских институций в стране, таких как медресе и мечети. А в конституцию США могут внести поправку, касающуюся признания христианства опорной религией для всех федеральных учреждений.
За пределами понимания
Понятно, что человек, которого в США левые «демократические» круги именуют то шовинистом, то расистом, то сексистом; не побоявшийся «ударить» по извращенцам, не мог не обратить своё внимание на ислам.
Публичные отношения Трампа с религией пророка Мухаммеда датируются ещё датой его первой кампании в 2015 году. Тогда он отозвался на шокирующие теракты в Париже и Ницце.
«Нам в США нужна особая база данных тех, кто исповедует ислам... Нужно отслеживать их действия», - заявлял он тогда.
Тогда же он и заявлял о том, что въезд для мусульман в Америку следует закрыть. Это была реакция на трагический инцидент в Сан-Бернардино. 2 декабря 2015 года супруги-мусульмане расстреляли 14 человек в центре для инвалидов.
После теракта в Сан-Бернардино
Нынешний президент Америки в те годы указывал, что большая часть мусульманского населения ненавидит коренных американцев. Он ссылался на данные тогдашних соцопросов, в которых указывалось, что 25% опрошенных согласны, что насилие в отношении американцев – часть глобального джихада.
«Америка не может быть жертвой ужасных атак со стороны тех, кто верит только в джихад и не имеет уважения к человеческой жизни. Ненависть находится за пределами понимания», - заявлял Трамп.
Позже он смягчал свои высказывания, однако, как видим, «тема» не сошла на нет.
Запал, провокация и бездарность
Нельзя сказать, что за тем, что говорит или делает Трамп, нет совсем уж никакого основания. Если говорить в общем, то в наш до сих пор секулярный век ислам остался единственной мировой религией, сохранившей запал к мировой экспансии. Чего нельзя сказать ни о христианстве, ни о буддизме.
Теракт на рождественском базаре Берлина в декабре 2016 года совершил выходец из Туниса
Также верно и то, что подчас эта экспансия принимает радикально-исламистский, экстремистский характер. Скажем даже больше: пример недавних ближневосточных псевдогосударственных образований, которые были разгромлены, показывает, что в условиях ослабления христианства, радикальный ислам вербует себе сторонников даже среди представителей «старых» европейских, христианских наций.
Свою лепту вносят и бездарные, а то и намеренно провокационные действия западных элит по поощрению инокультурной миграции везде, где только можно. И теракты во Франции и Германии 2015-2016 годов, когда исламистами намеренно были выбраны объекты «чуждой исламу» культуры – рок-концерт и рождественская ярмарка – как раз следствие этой политики.
Новый фронт Трампа
Неудивительно, что возникла и реакция на подобные явления. Кстати, не только в исторических «белых» странах. Например, Япония раздумывает, как поставить заслон миграции из Пакистана.
Так что «посылы» Трампа понятны: на них элементарно есть общественный запрос, который ранее не реализовывался из-за политики политкорректности и «мультикультурализма».
Иное дело – как это всё воплотить в жизнь. Мы уже высветили один метод Трампа: «фронтально» идти на проблему. Не нравится Венесуэла – заявляет, что будет бороться с ней. Не нравится ислам – аналогично.
Трамп взвалил на себя чрезвычайно сложную задачу
Такой подход сам создаёт множество проблем, в том числе с теми самыми мусульманами, коих в Америке давно не один и не два миллиона. А ещё круче полубезумная околодемократическая тусовка.
Она уже избрала мэром Нью-Йорка некоего «мусульманина-социалиста» (чудо что за симбиоз!) по фамилии Мамдани. Само устройство власти в США позволяет отдельным муниципалитетам и штатам проводить противоположную федеральной политику.
Так что да – Дональд Трамп, похоже открывает новый фронт. А что будет дальше, поживём – увидим.