Минск и Шри-Ланка готовы установить воздушное сообщение

Выход на подписание пакета двусторонних документов межправительственного соглашения о воздушном сообщении с Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка в МИД Беларуси назвали действенным шагом для "более эффективной работы партнеров в сфере туризма и роста пассажиро- и грузопотоков".

Минск и Шри-Ланка готовы установить воздушное сообщение
© Российская Газета

Договоренность об этом была достигнута, информирует 26 сентября БЕЛТА, по итогам встречи главы МИД Максима Рыженкова на полях 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с его коллегой Виджитой Хератом.

Прежде всего, сообщает агентство, стороны отметили поступательное развитие двустороннего взаимодействия и подтвердили готовность к проведению очередного раунда политических консультаций на уровне заместителей министров и заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

На встрече также было выражено удовлетворение динамикой развития сотрудничества в области образования и межуниверситетского взаимодействия, отмечен и рост количества ланкийских студентов, обучающихся в Беларуси.

Кроме того, особое внимание коллегами было уделено взаимодействию в международных организациях. Белорусская сторона выразила Шри-Ланке признательность за поддержку и подтвердила заинтересованность в дальнейшем укреплении партнерства в интересах формирования справедливого многополярного мира.

Перспективы восстановления комплексного сотрудничества в ключевых сферах обсудил белорусский министр и на встрече с главой МИД Республики Судан Мохиддином Салемом. Обозреватели констатируют, что собеседники выразили готовность активизировать двусторонний диалог на всех уровнях, включая взаимодействие между профильными министерствами. Беларусь подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Судана.

Рыженков заявил также о готовности Республики Беларусь содействовать послеконфликтному восстановлению страны, включая поставки промышленной и сельскохозяйственной продукции, использование белорусского технологического потенциала, укрепление кооперационных связей.