Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Эксперт назвал причины массовых протестов в Непале

Власти Непала проявили слабость, испугавшись масштабов протестов в стране, а основными причинами быстрого развития событий стало отсутствие альтернатив для иностранных социальных сетей и коррупция в стране.

О этом в интервью РИА Новости заявил доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский.

«Увидев масштабы возмущения, правительство сразу отыграло назад, не проявило жёсткости, а показало свою слабость, – подчеркнул он. – Такое только распаляют толпу, и они решили, что можно добиться и большего».

Само решение о закрытии социальных сетей в Непале, добавил Волхонский, не оставляло для граждан страны какой-либо альтернативы для общения онлайн, поэтому запрет вызвал такое возмущение.

«Кроме того, в Непале, конечно, есть коррупция. В 2008 году там свергли короля и установили коммунистический режим, после чего и начался рост коррупции», – резюмировал эксперт.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», участники массовых беспорядков в Непале подожгли официальную резиденцию президента страны Рама Чандры Пауделя.

Напомним, беспорядки, названные в СМИ «Революцией поколения Z», начались после решения властей о запрете ряда крупных социальных сетей, не прошедших регистрацию в установленный срок.

Несмотря на то, что правительство впоследствии отменило этот запрет, протесты не прекратились и переросли в требования отставки премьер-министра Шармы Оли.