Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Президент Кубы инициировал создание совместных лекарств

Совместный блок по производству лекарственных препаратов и научным исследованиям, придерживаясь проекции на Евразийский экономический союз, Европу и регион Латинской Америки и Карибского бассейна, могут создать Гавана и Минск. С этой инициативой выступил президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес, который находится в Беларуси с официальным визитом.

На состоявшейся накануне встрече с представителями фармацевтической отрасли РБ, которая прошла на предприятии "Белмедпрепараты", передает БЕЛТА, высокий кубинский гость назвал перспективным проведение совместных с белорусскими партнерами клинических исследований медицинских препаратов. "Если мы объединим свои усилия, то мы достигнем больших результатов. Это как раз один из вопросов, который нужно дальше прорабатывать", - убежден президент Кубы.

Констатировав, что обе страны уделяют повышенное внимание улучшению качества жизни и благосостояния населения, он, вместе с тем, с сожалением признал, что регуляторные агентства Запада находятся под давлением транснациональных компаний, которые не заинтересованы в эффективных препаратах. Они придерживаются иного подхода, преследуя исключительно коммерческую выгоду. Поэтому каждый раз, когда появляется новый препарат, который помогает в лечении какого-то заболевания, они его блокируют. В то же время Мигель Диас-Канель Бермудес выразил уверенность, что совместная работа в этом направлении будет иметь результат.

В свою очередь министр здравоохранения Александр Ходжаев подтвердил, что белорусы разделяет взгляды партнеров и готовы к реализации их идей. Он пояснил, что национальная система здравоохранения в Синеокой сохранила лучшие примеры как в плане работы с пациентами, так и методов оказания медпомощи. И коллеги готовы совместно работать не только в плане лекарственного обеспечения, но и по другим направлениям, резюмировал министр.