Конец Европы близок, ЕС превращается в халифат

ЕС грозит развал из-за миграционной политики, считает экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Мы можем увидеть разрушение Европы», – заявила она, раскритиковав принимаемые нынешними властями Германии меры, включающие ужесточение погранконтроля.

Конец Европы близок, ЕС превращается в халифат
© Свободная пресса

Меркель также отметила, что не верит в окончательную победу над нелегальной миграцией из Австрии и Польши. По ее мнению, ЕС должен уделять главное внимание защите внешних границ, так как односторонние действия отдельных государств могут угрожать Шенгенскому соглашению и свободе передвижения внутри европейского пространства.

Серьезно? А не Меркель и ее миграционная политика создала те проблемы, которые разрушают сегодня Европу? Ведь именно наличие границ все еще спасает отдельные страны от неконтролируемой миграции.

Меркель – одна из архитекторов миграционного коллапса, спровоцированного «политикой открытых дверей», – напоминает советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

– Стремление европейских стран решать эти проблемы самостоятельно и без оглядки на Брюссель – закономерное следствие той политики.

«СП»: Послушать Меркель, так все проблемы из-за того, что нынешние власти не хотят продолжать ее линию?

– По ее мнению, проблема в том, что страны ЕС пытаются проводить самостоятельную миграционную политику. Как европейская глобалистка, Меркель против этого и считает, что необходима общая политика, которую будет координировать Брюссель. При этом от вопроса вины за нынешнее положение дел в миграционной сфере она попросту уходит.

«СП»: Насколько, кстати, по-вашему, нынешние европейские власти отступили от основ заложенной ей политики? Почему?

– Под давлением евроскептиков члены ЕС ужесточают миграционное законодательство, но ситуация варьирует от одной страны к другой. В целом, я бы не сказал, что наследие Меркель преодолено, аппаратные позиции глобалистского лобби и сторонников политики открытых дверей все еще сильны.

«СП»: Интересно, что Меркель считает разрушением Европы. Исламизацию? Криминализацию? Или отказ от открытости границ, что было одним из столпов ЕС, ради чего туда все и стремились?

– Да, разрушение Европы она усматривает именно в более самостоятельной и жесткой миграционной политике отдельных стран, что, по ее мнению, может угрожать целостности ЕС. Нельзя сказать, что она в этом смысле совсем не права. ЕС - очень рыхлая конструкция, и чем более самостоятельными проявят себя национальные правительства, тем слабее будет ЕС.

«СП»: Кстати, что экс-канцлерин называет Европой? Разве в Венгрии есть проблемы с мигрантами? А как сильно от них страдают в Прибалтике? И не в том ли основная причина нашествия беженцев, что в Европе нет национальных границ?

– Страны Восточной Европы как более бедные сами выступают в качестве экспортеров трудовых мигрантов, которые едут на заработки в более богатые государства ЕС. Но понятно, что основную напряженность создают не они, а переселенцы из Африки и мусульманских стран, которые, опять же, оседают в основном в богатых странах Западной Европы, потому что на востоке и общества более ксенофобские, и нет таких щедрых социальных выплат. В целом, для Восточной Европы основной проблемой является не иммиграция из Азии и Африки, а отток рабочей силы на Запад и депопуляция, что также следствие открытых границ внутри ЕС.

«СП»: Меркель заявила, что не верит в окончательную победу над нелегальной миграцией на германо-австрийской или германо-польской границах. То есть если кран течет, то его лучше открыть до конца? По-вашему, многие в Европе согласны с этим?

– Нельзя сказать, что Меркель не признает миграционной проблемы. Признает, но считает, что она должна решаться на общеевропейском, а не национальном уровне. Однако в ЕС все процессы и процедуры крайне забюрократизированы, а сама система принятия решений слишком громоздкая, т.к. требует консенсуса всех участников объединения. Такой аналог шляхетского права liberum veto в Речи Посполитой, где любой шляхтич мог заблокировать работу сейма. Чем все это кончилось, хорошо известно. Поэтому, скорее всего, и миграционная политика, и другие вопросы будут явочным порядком возвращаться на национальный уровень, где система принятия решений быстрее, проще и эффективнее.

– Когда речь заходит о миграционной политике ЕС, политической пенсионерке Меркель лучше помалкивать, – говорит кандидат политических наук, профессор «Академии труда и социальных отношений» Павел Фельдман.

– Она сделала все, чтобы превратить современную Германию в магнит для выходцев из стран Африки и Ближнего Востока. Под ее руководством правительство ФРГ в массовом порядке давало убежище террористам и экстремистам. Не вполне понятно, для какой цели бывший канцлер подала голос после продолжительного молчания. Лучше бы она этого не делала.

«СП»: То есть Меркель в исламизации Европы угрозы не видит в упор?

– По мнению Меркель, угрозу несет вовсе не исламизация Европы, а восстановление межгосударственных границ. Она как преданная сторонница идей либерал-глобализма очень боится, что в борьбе с притоком нелегальных мигрантов страны ЕС начнут ужесточать правила въезда. На сегодня свобода перемещения людей и товаров по территории объединенной Европы является «священной коровой» для Брюсселя. Однако по внешнему контуру общеевропейской границы постоянно обнаруживаются бреши, через которые мигранты пытаются попасть в Германию. Соответственно, немцам остается только укреплять собственную границу. Но эта идея почему-то приводит Меркель в ярость.

«СП»: Что, по-вашему, пока еще спасает Европу? Те самые границы?

– Наиболее мощный фактор противодействия нелегальному миграционному потоку – отсутствие пособий для приезжих. Как показывает практика, выходцы из Африки и с Ближнего Востока стремятся попасть в богатые европейские страны, власти которых негласно потворствуют их притоку. Они едут туда, где среди коренного населения культивируется самоубийственный принцип толерантности к приезжим. Очевидно, что Венгрия и страны Балтии в глазах мигрантов выглядят максимально непривлекательно.

«СП»: Насколько, по-вашему, нынешние европейские власти отступили от основ заложенной ей политики? Почему? Многие ли хотели бы ее продолжения? Каковы ваши прогнозы по данному вопросу?

– Через несколько десятилетий ЕС превратится в Европейский халифат. Этот процесс уже необратим. Подобное положение дел нужно принять как данность. Целенаправленное разрушение христианской европейской идентичности либерал-глобалистами приносит свои плоды.

Германию не спасти. Уже сейчас ее коренные жители чувствуют себя меньшинством.

Некоторые страны Восточной и Северной Европы могут сохранить себя и свою этнополитическую идентичность, если пошлют Брюссель куда подальше.