Негативное отношение к американским активам "экстремально" на встречах МВФ-Всемирного банка - Citi
Investing.com — Негативное отношение к американским активам достигло "экстремального" уровня из-за отсутствия ясности в отношении более широких экономических перспектив, заявили аналитики Citi.
В записке клиентам, ссылаясь на обсуждения с национальными властями и международными организациями на прошлой неделе во время ежегодных встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка, аналитики отметили, что "неопределенность" была наиболее часто используемым модным словом.
Мировые финансовые лидеры собрались в Вашингтоне для ключевой встречи, многие надеялись получить больше информации о агрессивной тарифной политике президента США Дональда Трампа и о том, как она может повлиять на мировую экономику.
"Действительно, мы чувствуем, что настроение инвесторов в Вашингтоне было мрачным в отношении американских активов", — заявили аналитики Citi. "Большинство инвесторов, похоже, ожидают рецессии в результате тарифной войны и связанной с ней неопределенности".
Они добавили, что скептицизм окружает оценки роста США, а также "чрезмерно оптимистичные" ожидания по сокращению расходов.
"Учитывая их фискальные опасения, инвесторы в целом находились в лагере сторонников увеличения крутизны кривой доходности/оплаты долгосрочных обязательств США, а также были настроены на ослабление доллара США", — написали стратеги Citi.
Однако они отметили, что, хотя они разделяют некоторые из этих опасений, "негативное отношение к США на встрече МВФ было экстремальным". Аналитики Citi отметили, что администрация Трампа "явно находится в режиме всесторонних переговоров по тарифам", прогнозируя, что Белый дом, вероятно, заключит сделки с Великобританией, Индией, Саудовской Аравией, Японией, Вьетнамом и Южной Кореей.
Эти соглашения могут снизить опасения по поводу тарифов, утверждают они. Больший прогресс с Китаем — центральной мишенью тарифной повестки Трампа — также может улучшить настроения, заявили аналитики.
"Учитывая возможности для заключения сделок, как консенсусные ставки на увеличение крутизны кривой доходности, так и короткие позиции по доллару США имеют некоторый риск сжатия", — заявили они.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.