Investing.com — Доллар США может оставаться слабым, несмотря на возможную поддержку от деэскалации тарифных противоречий, заявили аналитики Barclays (LON:BARC), добавив, что эта слабость может укрепить европейские акции.
В записке клиентам аналитики под руководством Эммануэля Ко отметили, что не видят "веских причин" для того, чтобы доллар торговался значительно выше справедливой стоимости, которую они оценивают примерно в 1,15 доллара за евро.
Доллар торгуется примерно на 10% ниже максимумов, достигнутых в январе, поскольку инвесторы обеспокоены влиянием жестких тарифных политик президента США Дональда Трампа и опасениями, что он может уволить председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.
Однако после заявлений Трампа во вторник возросли надежды на то, что недавний конфронтационный подход Белого дома к торговым переговорам с Китаем может смягчаться.
Трамп сообщил журналистам, что пошлины США на вторую по величине экономику мира будут снижены после заключения сделки, хотя отметил, что пошлины не упадут до нуля.
Министр финансов Скотт Бессент также заявил, что, хотя переговоры с Пекином будут "тяжелыми", он верит, что две страны смогут снизить нарастающую торговую напряженность.
Между тем, Трамп, похоже, отступил от резких замечаний о Пауэлле, заявив, что у него "нет намерений" увольнять главу ФРС.
Перед пасхальными выходными рынки опасались, что Трамп может готовиться к увольнению Пауэлла за недостаточно быстрое снижение процентных ставок. Инвесторов также встревожили предположения высокопоставленного советника Белого дома о том, что официальные лица рассматривают возможность увольнения Пауэлла.
Трамп, казалось, пытался смягчить эти опасения, добавив, что хотел бы только, чтобы Пауэлл "был немного более активным в своей идее снижения процентных ставок".
Тем не менее, аналитики Barclays заявили, что даже при смягчении риторики Трампа в отношении Пауэлла, ФРС продолжит испытывать "голубиное давление".
"Это, вероятно, еще больше подорвет рыночное доверие к целостности доллара, увеличивая премию за риск владения долларами", — написали стратеги.
Продолжающиеся риски, связанные с "непредсказуемым управлением" Трампа, также могут оказать давление на доллар и сделать рынки казначейских облигаций "нервными", добавили они.
Неамериканские акции, особенно европейские, могут выиграть от этой тенденции, утверждают они, отмечая, что акции и облигации ЕС превзошли своих американских конкурентов с тех пор, как Трамп объявил о всеобъемлющих взаимных тарифах 2 апреля.
"Динамика потоков показывает, что разворот торговли исключительности США уже идет, и европейские инвесторы начинают репатриировать свои активы обратно в регион", — заявили аналитики.
"Если репатриация продолжится, это может означать повышательное давление на евро и опережающую динамику акций в Европе".
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.