Азиатские валюты немного укрепляются, китайский юань на 17-летнем минимуме на фоне новых тарифов Трампа

Investing.com — Большинство азиатских валют немного укрепились в среду, в то время как китайский юань достиг самого слабого уровня более чем за 17 лет после того, как президент США Дональд Трамп повысил тарифы против Пекина.

Доллар продолжил ослабление в ходе азиатских торгов, а японская иена выиграла от спроса на безопасные активы, поскольку рынки также начали учитывать повышенную вероятность рецессии в США из-за усиления негативных последствий от тарифов Трампа.

Доллар особенно пострадал от ставок на то, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки раньше и в большем объеме, чтобы компенсировать влияние тарифов Трампа. Это оказало некоторую поддержку азиатским валютам, хотя большинство из них все еще несут значительные потери.

Более широкие азиатские рынки также обрушились в среду, учитывая, что тарифы Трампа также направлены на несколько крупных экономик помимо Китая. Ответные тарифы Трампа вступят в силу с 00:01 по восточному времени (08:01 по московскому времени) в среду.

Китайский юань на 17-летнем минимуме, поскольку НБК ослабляет контроль перед лицом тарифов

Пара китайского юаня USD/CNY выросла на 0,2% до 7,3499 юаня — самого высокого уровня с ноября 2007 года.

Слабость юаня последовала после того, как Народный банк Китая установил более слабую среднюю точку фиксации в течение пяти дней подряд, поскольку Пекин готовится к эскалации торговой войны с США.

Трамп во вторник подписал указ о введении дополнительных 50% тарифов на Китай, в результате чего совокупные тарифы США против страны достигли 104%. Эта цифра значительно превышает 60%, которыми Трамп угрожал во время своей предвыборной кампании в прошлом году.

Трамп заявил, что повышение на 50% было ответом на введение Китаем 34% ответных тарифов против США на прошлой неделе.

Ослабление НБК контроля над юанем, по-видимому, было направлено на повышение стоимости китайского экспорта, что, в свою очередь, могло бы помочь второй по величине экономике мира лучше пережить тяжелую торговую войну с США.

Китай до сих пор не проявил намерения отступать, а Министерство торговли пообещало "бороться до конца" с США из-за повышенных тарифов.

Рынки также предполагали, что Китай избавляется от своих обширных запасов казначейских облигаций США, что вызывало массовый скачок доходности.

Азиатские валюты укрепляются, иена сильна

За исключением юаня, другие азиатские валюты зафиксировали незначительный рост в среду, восстановив небольшую часть недавних падений.

Японская иена показала лучшие результаты: пара USD/JPY упала на 0,4% и оставалась в пределах видимости недавнего шестимесячного минимума. Иена была поддержана покупками безопасных активов, а трейдеры также нашли некоторое утешение в том, что Япония направила делегатов для торговых переговоров с США.

Пара австралийского доллара AUD/USD подскочила на 0,5% после падения до пятилетнего минимума, а пара сингапурского доллара USD/SGD упала на 0,2%.

Пара южнокорейской воны USD/KRW упала на 0,2% после достижения 16-летнего максимума, поскольку страна также столкнулась с высокими тарифами США. Ключевая автомобильная промышленность Южной Кореи также подпадает под 25% тарифы Трампа на весь импорт автомобилей.

Пара индийской рупии USD/INR выросла на 0,3% перед решением Резервного банка Индии по процентной ставке позднее в течение дня, где центральный банк, как ожидается, снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов.

Пара новозеландского доллара NZD/USD оставалась без изменений, даже после того как Резервный банк Новой Зеландии снизил процентные ставки, как и ожидалось, и указал на возможность дальнейшего смягчения, хотя и перед лицом неопределенных экономических перспектив.

Доллар слаб на фоне опасений рецессии и ставок на снижение ставок

Индекс доллара и фьючерсы на индекс доллара снизились примерно на 0,5% каждый в ходе азиатских торгов, находясь под давлением растущей неопределенности относительно влияния тарифов Трампа.

Рынки, как видно, позиционируются на большую вероятность рецессии в США из-за сбоев, вызванных политикой Трампа.

Это, в свою очередь, вызвало больше ставок на то, что ФРС снизит процентные ставки раньше и в большем объеме для поддержки экономики США.

В то время как протекционистская политика, такая как тарифы Трампа, обычно имеет тенденцию поддерживать доллар, доллар был поражен волной продолжительных продаж из-за неопределенности в отношении экономики США.

Протоколы мартовского заседания ФРС должны быть опубликованы позднее в среду и, как ожидается, дадут больше подсказок относительно денежно-кредитной политики.

Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.