Войти в почту

О чем пишут мировые СМИ: вспышка инфекций в Бразилии и выборы в Британии

В пострадавшей от наводнений Бразилии зафиксированы первые случаи смертей от инфекционных заболеваний. Органы здравоохранения заявили о риске распространения эпидемий, сообщает AP News. Двое мужчин в возрасте 33 и 67 лет скончались от лептоспироза. Всего с начала мая в штате Риу-Гранди-ду-Сул произошло 29 случаев заражения. В результате наводнения, продолжавшегося две недели, погиб 161 человек, 82 числятся пропавшими без вести. Более 600 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.

О чем пишут мировые СМИ: вспышка инфекций в Бразилии и выборы в Британии
© Мир24

Королевская семья Великобритании отложила все мероприятия после того, как премьер-министр Риши Сунак неожиданно назначил всеобщие выборы. 22 мая стало известно, что король Карл III согласился на просьбу премьер-министра распустить парламент для проведения выборов – впервые после своего восшествия на престол, сообщает The Independent. В Букингемском дворце заявили, что мероприятия могут «отвлекать внимание от избирательной кампании».

В Казахстане создадут природный резерват для сохранения каспийского тюленя. Природоохранная зона появится в акватории Каспийского моря на территории Атырауской и Мангистауской областей, сообщает «Казахстанская правда». Каспийского тюленя внесли в список редких и находящихся под угрозой исчезновения видов в 2020 году. Для размножения им необходим ледяной покров, который формируется только в казахстанском и российском секторах Северного Каспия.

В Минске появится расписной трамвай. Его декорировали в особой технике Truck Art, сообщает БелТА. Трамвай познакомит горожан с народным искусством Пакистана – на него нанесли характерные для этой страны узоры. В реализации совместнго проекта «Пакистани-арт» приняли участие комитет экономики Мингорисполкома и посольство Пакистана. Оно приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

В Сокулукском районе Чуйской области начнет работать совместный узбекско-кыргызский завод по сборке автомобилей. Тестовый запуск запланирован на 28 мая, сообщает издание «Правда Востока». Изначально завод намеревались запустить в сентябре 2023 года. Позднее сроки сдвинули на ноябрь того же года, в январе состоялся еще один перенос запуска в связи с погодными условиями.