Войти в почту

Министр обороны Израиля обсудил с главой Пентагона операцию в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 февраля. /ТАСС/. Глава Минобороны Израиля Йоав Галант минувшей ночью созвонился с американским коллегой Ллойдом Остином и проинформировал его о ходе военной операции в секторе Газа. Как сообщила пресс-служба израильского оборонного ведомства, стороны также обсудили ситуацию на границе Израиля и Ливана.

"Министр Галант проинформировал министра [Остина] о деятельности и оперативных достижениях ЦАХАЛ рмия обороны Израиля - прим. ТАСС) в секторе Газа, включая успешную операцию по освобождению двух заложников. В связи с этим министр Галант подчеркнул важность продолжающегося военного давления и дополнительных усилий по обеспечению освобождения заложников", - говорится в сообщении.

"Галант также обсудил продолжающиеся атаки движения "Хезболлах" из Ливана, которые привели к жертвам среди израильтян, - продолжили в пресс-службе. - Галант подтвердил приверженность обеспечению безопасности на северной границе и безопасному возвращению перемещенных граждан, будь то по дипломатическим каналам или с помощью военных действий".