Войти в почту

СВР: Запад готовится назначить «наместника» на Украине

и убеждают страны G7 учредить должность «спецпосланника» по , способного влиять на политику страны. Об этом со ссылкой на заявление директора пишет РИА Новости.

По словам Нарышкина, которые привела пресс-служба СВР, Запад «продолжает укреплять механизмы прямого внешнего управления подконтрольной киевскому режиму территорией».

«По поступившей информации, США и Великобритания убеждают другие государства «семерки» учредить должность «спецпосланника» по Украине. Предполагается, что он будет иметь постоянный доступ к президенту В. Зеленскому и знать обо всех его планах», — отметил он.

При этом в обязанности «спецпосланника» возможно также войдет блокировка «не согласованных с Вашингтоном и Лондоном шагов украинского руководства».

По данным разведки, на роль «наместника» на Украине рассматривают «русофобски настроенных политиков и США», в том числе и генсека .

Ранее газета Handelsblatt сообщила о том, что НАТО планирует начать координацию всех поставок оружия Украине, чтобы военная помощь не остановилась в случае смены власти в США. В альянсе полагают, что на президентских выборах в ноябре может победить . Он неоднократно высказывался против военной поддержки Киева.

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп неоднократно заявлял, что смог бы договориться о прекращении конфликта на Украине за 24 часа, если бы был президентом США. При этом Трамп придерживается мнения, что для быстрого завершения конфликта на Украине необходимо незамедлительно начать мирные переговоры.

Рамблер: главные новости