Войти в почту

"Исламский джихад" считает, что поддержка США безопасных зон в Газе покрывает Израиль

, 5 декабря. /ТАСС/. Высказывания официальных представителей в поддержку создания безопасных зон для населения в секторе Газа являются оправданием и прикрытием агрессивных действий израильских властей по отношению к палестинцам. С таким заявлением выступила палестинская радикальная группировка "Исламский джихад".

"Высказывания представителей Белого дома о безопасных зонах [в секторе Газа] являются ложью и служат прикрытием геноцида, совершаемого оккупационной [израильской] армией против палестинцев", - указывается в сообщении радикалов, размещенном в Telegram-канале группировки. "Исламский джихад" также считает, что предоставление израильской стороне полномочий по контролю за поступлением гуманитарной помощи в сектор "представляет собой партнерство в агрессии против палестинского народа и попытку его подчинения [израильским] властям".

По утверждению "Исламского джихада", "агрессия, развязанная [] на Западном берегу реки Иордан, является частью плана по изгнанию палестинцев со своей земли". В этой связи группировка указала, что "преступления на Западном берегу и в только усилят решимость палестинского народа держаться за свою землю и защищать ее".

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома заявил, что считает шагом в верном направлении публикацию властями Израиля карт сектора Газа, на которых обозначены опасные и безопасные для гражданского населения зоны. По его словам, израильские власти "опубликовали в сети карту для жителей Газы, на которой обозначены те районы, куда им не следует ходить, и те, куда они могут ходить с определенной долей безопасности". Он добавил, что власти Израиля, "очевидно, предпринимают усилия, чтобы действовать с большей точностью и осторожностью. Мы призывали их к этому буквально с начала конфликта".