Войти в почту

Аналитик Озер: Турция скоро начнет операции против израильской разведки

Аналитик Озер: Турция скоро начнет операции против израильской разведки
© FBM.ru

Турецкие власти начнут операции против израильской разведки на фоне утверждений Тель-Авива о том, что происходит преследование лиц, являющихся членами палестинского в . Такое заявление сделал Энгин Озер, аналитик из Турции.

Израильские спецслужбы занимаются подготовкой к действиям по ликвидации лиц, возглавляющих палестинское движение ХАМАС по всему миру после того, как завершится война в . А именно ведется разработка планов по выслеживанию лидеров ХАМАС, что живут на территории , Турции и . Предполагается масштабная работа, нацеленная на выполнение определенных задач.

В данный момент занимается вопросом захвата и ликвидации руководителей движения в Газе, указывает издание. Разведка Турции обратилась к Израилю с предупреждением о “серьезных последствиях”, если будут преследоваться члены ХАМАС, которые живут в Турции, передал телеканал Habertürk.

“Угрожающий тон показывает слабость правительства Нетаньяху. Ни одно государство с традицией не станет выступать с такими угрозами”, – указал собеседник агентства.

Как отметил аналитик, Турция – это наследник ведущей империи и правового государства.

в таких вопросах действует в соответствии с международным правом. Представители ХАМАС являются официальными гостями Турции и находятся под защитой Анкары, любой шаг, предпринятый израильскими разведывательными организациями, будет рассматриваться как предпринятый против Турции. Если какое-либо из официальных агентств безопасности Израиля примет участие в подобных действиях, их сотрудники будут задержаны, с ними будут обращаться как с террористами”, – указал аналитик.