Войти в почту

Стало известно о попытках США сформировать новую администрацию Газы

пытается найти того, кто будет управлять сектором Газа после окончания конфликта между и , однако эти попытки пока не увенчались успехом, сообщает The Washington Post. По данным издания, власти вынуждены выбирать «лучший среди плохих вариантов». Предполагается, что передаст Газу под внешний контроль международных сил.

Стало известно о попытках США сформировать новую администрацию Газы
© globallookpress.com

Источники газеты подчеркивают, что США сталкиваются со множеством непривлекательных вариантов. Лучшим из них представляется передача анклава под управление Палестинской национальной администрации во главе с президентом . Передача сектора Израилю же не рассматривается вовсе, так как Тель-Авив не захотел брать на себя работу по управлению Газой. Предполагается, что управлением сектором также может заняться международная коалиция, состоящая из арабских государств. Окончательное решение пока не принято, говорится в публикации.

Как сообщалось ранее, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) перешла к активным боевым действиям в южной части сектора Газа. По словам начальника армии Герци Халеви, бои в этой части анклава ведутся с той же интенсивностью, что и северной. В ходе боев были ликвидированы бригадные и ротные командиры палестинского движения ХАМАС.