Войти в почту

Пентагон сообщил об отсутствии военных контактов между КНР и США на высоком уровне

и пока еще не возобновили контакты по военной линии на высоком уровне, хотя договорились об этом на полях саммита (АТЭС) в . Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря , передает ТАСС.

Пентагон сообщил об отсутствии военных контактов между КНР и США на высоком уровне
© ТАСС

Она призналась, что пока ей «не о чем объявить».

«Мне пока не о чем объявить. Конечно же, мы приветствуем диалог. И, как вы слышали, президент объявил в Сан-Франциско, что контакты по военной линии возобновятся», — сказала она.

Сингх указала, что переговоры между шефом Пентагона и министром обороны КНР не могут состояться, так как Пекин пока никого не назначил на эту должность, в этом отношении все зависит от КНР. При этом она заверила, что США выступают за военные контакты как на самом высоком, так и на более низких уровнях.

В октябре Ли Шанфу был снят с поста главы оборонного ведомства Китая. Новый министр пока не был назначен на эту должность.

Ранее 15 ноября президент и председатель КНР провели встречу в пригороде Сан-Франциско. Эти переговоры стали седьмым контактом двух лидеров после вступления Байдена в должность президента, но лишь второй их очной встречей.

Рамблер: главные новости