Войти в почту

Байден не ответил президенту Индонезии на призыв остановить огонь в секторе Газа

ТОКИО, 21 ноября. /ТАСС/. Президент Джоко Видодо заявил, что американский лидер не ответил на его призыв остановить огонь в секторе Газа. Об этом сообщил портал Detik.

"Я встретился в Белом доме с президентом Джо Байденом, а затем снова встретился в на саммите . Я прямо заявил, во-первых, о необходимости прекращения зверств в секторе Газа, во-вторых, о немедленной реализации прекращения огня и, в-третьих, что война в целом должна быть остановлена, <...> и, в-четвертых, необходимо облегчить поступление гуманитарной помв Газу", - приводит портал слова индонезийского лидера. "Он не ответил", - заявил Джоко Видодо.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября боевиков палестин ХАМАС из сектора Газа на терризраиля, которое сопровождалось убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 200 заложников, включая детей, женщин и стариков. Радикалы назвали эту атаку ответом на действия израильских властей в отношении мечети Аль-Асалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и начал военную операцию в секторе. Отдельные удары наносятся по приграничным раЛив Сирии в ответ на обстрелы. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан.