Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Предвзятые слова. Франция на Южном Кавказе пытается обнулить влияние РФ

Франция предпринимает попытки начать свою игру на Южном Кавказе, однако эта страна будет плохим союзником для Армении из-за предвзятой политики, сказал в эфире НСН Тофик Аббасов.

В случае возникновения на Южном Кавказе какие-либо новых конфликтов, именно Франция будет виновником этого из-за поставок оружия, сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

По его словам, поставки Армении оружия со стороны Парижа не помогут достичь мира, а приведут к новому противостоянию.

Франция и США пытаются установить свое влияние на Южном Кавказе, предположил в интервью НСН азербайджанский политолог Тофик Аббасов.

«Страны Запада, в основном США и Франция, неистово пытаются вклиниться в дела Южного Кавказа. При этом посредническая миссия является для них поводом и инструментом для того, чтобы, во-первых, обнулить ту игру, которая шла без них, а, во-вторых, начать свою игру, разместиться здесь и застолбить за собой новые преференции», - подчеркнул эксперт.

Однако, Франция – плохой посредник для Армении. Риторика Макрона выдает предвзятый характер заинтересованности, и это не позволит выстроить конструктивные отношения.

«Не случайно в последние дни Макрон (президент Франции Эммануэль Макрон - прим. НСН) обрушился на российскую дипломатию, что она не тем занимается, а Франция видит себя ключевым элементом в этом процессе и никогда не оставит Армению наедине с ее проблемами. Будучи главой государства, этот человек выдает "косяки". Раз речь идет о посредничестве, и Франция желает заменить в данном формате Россию, то она должна проявлять объективность и беспристрастность. А его слова говорят о предвзятости, которая никогда в жизни не приведет к нормальному результату», - заключил собеседник НСН.

Тем не менее, Пашинян и Макрон провели телефонные переговоры, и министр иностранных дел Франции Катри Колонна сообщила, что Париж согласился подписать соглашение о передаче Армении военной техники, пишет РИА Новости.

«Франция дала согласие на подписание соглашения с Арменией, которое позволит предоставить военную технику Армении, чтобы Армения смогла обеспечить свою защиту», - сказала глава внешнеполитического ведомства Франции в ходе брифинга в Ереване.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил о необходимости изменить инструменты внешней и внутренней безопасности страны, провести ее диверсификацию. В связи с этим он подверг критике ориентацию Еревана лишь на одного союзника - Россию, отмечает «Радиоточка НСН».

После этого он получил приглашение вступить в НАТО. Экс-депутат Нацсобрания Армении Арман Абовян в интервью НСН заявил, что идея о вступлении Армении в НАТО противоречит логике. По его словам, задача НАТО – это «выдавить из региона русских».

«Тут нужно понимать всю абсурдность ситуации, когда Армению призывают вступить в блок, один из членов которого, Турция, доктринально рассматривает расчленение Армении, как геополитическую задачу. Этот вопрос противоречит логике. Турция – это условный "смотрящий" от НАТО в регионе. НАТО не защитит Армению от Азербайджана по одной простой причине: у них нет такой задачи. Задача альянса – выдавить из региона русских и иранцев, и для них не важно, связано ли это с существованием Армении», - сказал Абовян.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что попытки разжечь вражду и ненависть между Россией и Арменией за «за счет обвинения России во всех бедах армянского народа» недопустимы. Она также назвала провокацией задержание обозревателя Sputnik Армения Ашота Геворкяна и пророссийского блогера Микаэла Бадаляна, пишет RT. Дипломат указала, что эти действия направлены на омрачение российско-армянских связей. По словам Захаровой, за инцидентом стоят силы, заинтересованные в отчуждении двух народов и пытающиеся «посеять ненависть, страх, недоверие».