Пискарев заявил о возможной организации встречи посла США Трейси с депутатами

В будущем может состояться встреча посла США в России Линн Трейси с депутатами в стенах Государственной Думы. Об этом сообщил глава Комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев («Единая Россия»).

Пискарев заявил о возможной организации встречи посла США Трейси с депутатами
© Парламентская газета

Политик, чьи слова приводит пресс-служба возглавляемого им комитета, рассказал, что накануне обратился в Министерство иностранных дел России с просьбой организовать подобную встречу Трейси с депутатами.

«Хотим услышать пояснения в связи с неявкой замгоссекретаря США Виктории Нуланд. Как известно, ранее мы приглашали г-жу Нуланд в связи с расследованием деятельности американских биолабораторий на Украине, но она от общения уклонилась», — заявил Пискарев.

Он пояснил, что парламентарии собрали обширный материал о разработке американской стороной биооружия на Украине, что, как подчеркнул парламентарий, создает реальную угрозу безопасности России и ее граждан.

«Актуальность получения информации от г-жи Нуланд по-прежнему не пропала, хотелось бы выяснить причину её нежелания отвечать на вопросы в сфере международной биологической безопасности. Мы открыты для конструктивного диалога. Ждем Линн Трейси на заседание Комиссии Госдумы по иностранному вмешательству 18 апреля», — резюмировал депутат.

Ранее, как писала «Парламентская газета», на сайте Государственной Думы был опубликован Итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины.

В докладе констатируется, что в рамках биологических программ Пентагона на территории постсоветских государств изучались пути распространения инфекций птицами и летучими мышами. Члены комиссии пришли к выводу о том, что секретные военно-прикладные проекты США в биологический деятельности представляют угрозу как для России, так и для стран, где они проводятся, в связи с чем подчеркивается ее глобальный характер.