Войти в почту

Азиатское сообщество, деловой климат, американский транзит, диалог с Тайванем, красота родной природы — смотрите «Китайскую панораму»-551

Азиатское сообщество, деловой климат, американский транзит, диалог с Тайванем, красота родной природы — смотрите «Китайскую панораму»-551
© Большая Азия

Глава китайского правительства выступил на церемонии открытия Боаоского азиатского форума

Правительства всех стран должны совместными усилиями стимулировать глобальный рост. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Цян, выступая на церемонии открытия Боаоского азиатского форума. Глава китайского правительства отметил, что вся планета нуждается в точке опоры для перехода от неопределённости ко всеобщему развитию.

Китайская панорама-551-01.jpg

Ли Цян, Премьер Госсовета КНР:

«Нам нужно воплощать в жизнь инициативу глобальной безопасности с акцентом на сотрудничество и устойчивое развитие, противостоять "юрисдикции длинной руки" и злоупотреблению односторонними санкциями. Следует разрешать разногласия мирным путём и совместно поддерживать мир на всей планете, вместо того чтобы принимать чью-либо сторону, допускать конфронтацию и новую "холодную войну"».

На Боаоском азиатском форуме собралось свыше двух тысяч представителей власти и деловых кругов более чем из 50 стран и регионов мира. Ли Цян призвал делегатов продвигать высококачественное развитие в рамках инициативы «Один пояс — один путь» и напомнил, что на Азию приходится 40% глобальной экономики.

Китайская панорама-551-03.jpg

Ли Цян, Премьер Госсовета КНР:

«Азия должна дать импульс для восстановления и роста мировой экономики. Нам нужно реализовывать инициативу глобального развития, пользоваться возможностями технологической революции и промышленной трансформации, создавать новые драйверы роста, сотрудничая в сферах цифровой и зелёной экономики».

По словам премьера, Китай будет сохранять ответственный подход к международным отношениям, не претендуя на экспансию и «колонизацию» других стран.

Китайская панорама-551-05.jpg

Премьер Госсовета КНР встретился с китайскими и иностранными бизнесменами

Пекин придаёт большое значение притоку иностранных инвестиций и планирует облегчать доступ к внутреннему рынку для зарубежных инвесторов. Такое заявление сделал премьер Госсовета КНР Ли Цян во время встречи с представителями китайского и мирового бизнеса на полях Боаоского азиатского форума.

Китайская панорама-551-09.jpg

По словам чиновника, Поднебесная намерена вести стабильную макрополитику и формировать благоприятную деловую среду международного уровня. При этом ключевое значение будут иметь реальные потребности рынка и верховенство закона. Премьер добавил, что КНР продолжит расширять сеть зон свободной торговли и стимулировать развитие программы «Один пояс — один путь». Представители бизнеса заявили на встрече, что готовы активно участвовать в высококачественном росте китайской экономики, наращивая инвестиции и углубляя сотрудничество по всем направлениям.

Китайская панорама-551-06.jpg

Транзитная поездка главы тайваньской администрации через США вызвала решительный протест Пекина

Транзитная поездка главы тайваньской администрации Цай Инвэнь через территорию Соединённых Штатов нарушает принцип одного Китая и три совместных коммюнике, угрожает суверенитету КНР и даёт ложный сигнал сепаратистам. Такое заявление сделала Мао Нин, официальный представитель МИД Китая.

Китайская панорама-551-12.jpg

Мао Нин, официальный представитель МИД КНР:

«Китайская сторона выступает решительно против поездок главы тайваньской администрации в США по любым причинам и под любыми предлогами. Мы решительно против любых официальных контактов американского правительства с Тайванем. Пекин резко осуждает то, что Соединённые Штаты организовали транзит Цай Инвэнь через свою территорию, несмотря на наши предупреждения о серьёзных последствиях такого шага».

Мао Нин подчеркнула, что власти КНР будут внимательно следить за развитием событий, твёрдо защищая суверенитет и территориальную целостность страны.

Китайская панорама-551-16.jpg

Глава Канцелярии ЦК КПК по работе с Тайванем провёл встречу с бывшим председателем партии Гоминьдан

Глава Канцелярии ЦК КПК по работе с Тайванем и Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Сун Тао встретился с Ма Инцзю, бывшим председателем партии Гоминьдан. Переговоры прошли в Ухане в провинции Хубэй. Представитель центральной власти заявил, что следует соблюдать положения консенсуса 1992-го года и стимулировать мирное развитие связей острова с континентом.

Китайская панорама-551-17.jpg

Сун Тао выразил решительный протест против действий сепаратистов и внешних сил, которые стремятся к независимости Тайваня. Политик призвал совместными усилиями сохранять мир и стабильность в проливе, содействуя национальному возрождению. В свою очередь, Ма Инцзю отметил, что жители острова и континента принадлежат к единому народу. Поэтому они должны вместе обеспечивать стабильный мир и процветание по обе стороны пролива, возрождая Китай на основе консенсуса 1992-го года.

Китайская панорама-551-14.jpg

Внутренний туризм в Поднебесной укрепляет позиции

Границы Поднебесной снова открыты. Долгожданное снятие ограничений даёт возможность путешествовать за рубеж, однако многие китайцы не торопятся покидать страну. Лесные кемпинги принимают тысячи туристов. Живописные уголки дикой природы собирают гостей из разных районов республики. Социологи фиксируют бум семейного отдыха. В приоритете — здоровье и разумная экономия бюджета. Модные экологические тенденции пришлись как нельзя кстати.

Джек и Виви, туристы:

«Мы приехали в рабочий день, потому что в выходные здесь очень много людей. Поэтому взяли небольшой отпуск, чтобы отдохнуть и насладиться по-настоящему спокойной обстановкой».

Аналитики предсказывают большое будущее таким автомобильным микроотпускам в регионах Китая. Но чтобы успешно конкурировать с зарубежными турами, должен быть соблюдён баланс «цена — качество».

Большая Азия: главные новости