Житель харьковского Изюма открыл в Неаполе фотовыставку о жизни при украинском режиме

В итальянском Неаполе открылась необычная для западных держав фотовыставка. Она рассказывает о жизни современной Украины с пророссийских позиций. Автором выставки является житель города Изюм Харьковской области. Он активно подчёркивает тот факт, что, когда вооружённые силы Незалежной в очередной раз взяли под контроль этот город, войска перешли к откровенным репрессиям против местного населения. По крайней мере, он именно так увидел ситуацию. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Военное обозрение”.
Про эту выставку рассказал Дмитрий Краснов (Заслуженный правозащитник России, член Общественной палаты города Москвы b высшего совета общероссийского движения “Сильная Россия”). Юрист сообщил о том, что автор не называет своего настоящего имени, так как опасается за жизнь близких, оставшихся под Харьковом.
Итальянские СМИ и телевидение ничего не рассказывали о многолетней войне правящих кругов против своих граждан, жителей Донбасса. Она, как известно, началась, когда те активно начали заявлять о желании отделиться. Это запрещено международными законами, хотя бывают и исключения. Марино (Бывший итальянский сенатор от Коммунистической Партии) на открытии выставки поведал широкой аудитории, что в его стране никто не знает об этом.
Политический деятель сообщил, что в стране не ведают о репрессиях против оппозиции. Если в Италии свободно существует Компартия, то на Украине сейчас коммунизм запрещен. По словам бывшего сенатора, за красный стяг там можно оказаться в тюрьме. Но и об этом никто не знает. Поэтому, на его взгляд, такие выставки нужны. Они дадут возможность прорвать информационную блокаду.

Выставку посетил Пино Гуэрра (Фотохудожник, общественный деятель из Италии). Он признался в том, что выставка стала для него полной неожиданностью, так как рассказывает о страданиях людей, живущих на Украине.
Гуэрра заявил, что он много общается с теми, кто уехал из Незалежной за последний год. У каждого собственные обстоятельства, свой опыт, однако есть объединяющая память.
Он чувствует страх беженцев. Причём люди опасаются не только военных действий, но и репрессий. Например, по его словам, был случай, когда власти стали обыскивать дом только из-за бюста Александра Сергеевича Пушкина.