В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден вновь протянул руку для рукопожатия в пустоту

Американский президент протянул руку для рукопожатия в пустоту на мероприятии в Белом доме. Трансляцию вел телеканал CNBC Television.

Байден вновь протянул руку для рукопожатия в пустоту
Фото: TACC/Evan Vucci/APTACC/Evan Vucci/AP

Во вторник, 9 августа, прошла церемония подписания закона о поддержке производителей полупроводников. Она проходила на открытом воздухе в присутствии десятков гостей.

Лидер демократического большинства верхней палаты конгресса после окончания вступительного слова пожал руку присутствовавшим на сцене Байдену, спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси, министру торговли Джине Раймондо и предпринимателю Джошуа Авиву.

Шумер первому пожал руку президенту США, однако после Байден протянул руку во второй раз, но на этот раз в пустоту. Он так простоял какое-то время, а после опустил ладонь.

Ранее сообщалось, что Байден не смог самостоятельно надеть пиджак в ходе рабочей поездки в Кентукки. На видео, распространившемся в СМИ, видно, что Байден не может продеть руку в рукав пиджака из-за ветра. На помощь ему пришла его супруга Джилл. Кроме того, американский лидер уронил очки.