Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Нагорный Карабах назвали «геополитической закуской»

Глава МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Давид Бабаян назвал ее «геополитической закуской». Об этом сообщает «АрмИнфо».

По словам главы МИД, маленькие государства, окруженные конкурирующими соседями, ставят своей главной задачей поддержание своей геополитической самостоятельности.

«Среди важнейших компонентов факторности предстает принципиальность. Отсутствие принципов, ценностных компонентов лишает государство и народ геополитической автономности и специфичности. Такое государство становится "геополитической закуской" для соседей, особенно принципиальных и амбициозных», — заключил Бабаян.

Глава ведомства также выделил сложное положение Армении и НКР, что, по его мнению, призывает к более серьезному поддержанию принципиальности в ведении политики.

Ранее глава МИД Армении Арарат Мирзоян выразил надежду, что российские миротворцы смогут восстановить статус-кво в Нагорном Карабахе.

В 1991 году Нагорный Карабах, в основном населенный армянами, провозгласил независимость от Азербайджана, в состав которого входил во время СССР. Началась война, в 1994 году было заключено перемирие.

27 сентября 2020 года на линии соприкосновения между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой вспыхнули бои, которые продолжались несколько недель. По итогам конфликта Баку вернул себе часть потерянных территорий. В регион вошли российские миротворцы.