Вольвач: Большое Евразийское партнерство – это многосторонний баланс интересов

Формирование единого евразийского пространства предполагает синхронизацию и гармонизацию всего спектра многоуровневых и разноскоростных интеграционных процессов, которые протекают в Евразии. Также укрепляется практическое взаимодействие между Евразийским экономическим союзом, СНГ, АСЕАН и ШОС.

Как заявил в ходе онлайн выступления на сессии «Большое евразийское партнерство: от доверия людей к доверию экономик» международной промышленной выставки «ИННОПРОМ.ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ» в Ташкенте заместитель Министра экономического развития России Дмитрий Вольвач, Большое Евразийское партнерство является многосторонним балансом интересов.

При этом совместный поиск новых решений и синхронизация развития существующих интеграционных проектов являются базисом для выстраивания новой архитектуры мирохозяйственных связей Евразии Дмитрий Вольвач Заместитель Министра экономического развития России

Также он отметил, что одним из центров формирования интеграционного контура БЭП может стать Евразийский Союз. В Стратегических направлениях развития интеграции до 2025 года одним из измерений развития ЕАЭС является позиционирование Союза в качестве «ядра» БЕП. Это предполагает выстраивание многостороннего каркаса экономического сотрудничества, а также формирования сети региональных организаций и отдельных государств, тесно взаимодействующих между собой.

Замглавы Минэкономразвития пояснил, что БЕП формирует естественные предпосылки для выстраивания общей системы мирохозяйственных связей. Различные географические, национальные, социальные, торговые компоненты могут дополнять друг друга в ней.

Это многосторонний баланс интересов, от которого в первую очередь выиграют все народы Евразийского континента Дмитрий Вольвач Заместитель Министра экономического развития России