Порядка 170 незаконных рекламных конструкций демонтировано в Вологде с начала года
На прошлой неделе специалисты Центра гражданской защиты города совместно с подрядчиком работали на трех улицах города. Сотрудники демонтировали те рекламные конструкции, которые собственники самостоятельно не убрали по предписаниям Административного департамента.
Так, семь незаконных рекламных конструкций были убраны на улицах Северная, 5; Козленская, 96; Конева, 14а.
«Собственнику на ул. Козленская, 96, было направлено предписание, ему нужно было демонтировать конструкцию в течение месяца. Он получил предписание, но не демонтировал. Мы демонтировали ее в рамках заключенного муниципального контракта. Основной демонтаж незаконных рекламных конструкций мы начали весной этого года. Всего с начала года демонтировано 62 конструкции. Еще 105 рекламных конструкций собственники убрали своими силами», - рассказала главный специалист по рекламе отдела инспектирования городских территорий Центра гражданской защиты Вологды Елена Некрасова.

Кодексом административных правонарушений РФ размер штрафа для юридических лиц составляет от 500 тыс. рублей до 1,5 млн рублей, для физических - до 3 тыс. рублей. В этом году к административной ответственности по 14.37 КоАП были привлечены две организации. Общая сумма штрафа составила 1 млн 750 тыс. рублей.
Чтобы вернуть рекламную конструкцию себе, предпринимателям нужно доказать свою собственность, написав заявление в адрес Административного департамента, а также оплатить госпошлину за демонтаж и хранение рекламной конструкции. Ее стоимость рассчитывается от суммы контракта, который заключен с подрядной организацией.
Добавим, что схемой размещения рекламных конструкций предусмотрено 470 рекламных мест на земельных участках, находящихся в муниципальной и частной собственности. На рекламные места, находящиеся на городской земле, Администрация проводит аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций сроком на пять лет. Благодаря этому в городской бюджет поступает более 20 млн рублей в год.