В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «Талибане» ответили на вопрос «Чей Крым?»

Запрещенное радикальное поддерживает позицию прежнего руководства по статусу .

В «Талибане» ответили на вопрос «Чей Крым?»
Фото: ReutersReuters

В интервью изданию «Октагон» официальный представитель «Талибана» заявил, что движение готово признать Крым российским, если так решили жители Крыма.

«Мы на стороне людей, которые живут в Крыму, и нужно слушать, чего они хотят, потому что люди имеют право голоса. Если люди хотят жить в России, мы согласны с ними», - сказал Муджахид.

Он заявил, что Афганистан хочет иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией и выступает за стабильность в регионе.

«По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай бог, чтобы из-за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион», - заявил спикер.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума, в ходе которого за присоединение к России проголосовали более 96% жителей полуострова. По российскому законодательству на присоединенной территории были образованы новые субъекты Федерации — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. В документах ООН и законодательстве Украины Крым и Севастополь рассматриваются как «временно оккупированная» часть Украины.

Афганистан стал одним из первых государств, признавших Крым частью России.