В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Появились новые подробности ЧП на съемках фильма с Алеком Болдуином

Пистолет, которым актер случайно застрелил оператора Галину Хатчинс во время съемок, дал помощник режиссера фильма «Ржавчина» (Rust). Это выяснила , изучив судебные документы.

Появились новые подробности ЧП на съемках фильма с Алеком Болдуином
Фото: InstagramInstagram

Из показаний очевидцев следует, что во время съемок помощник режиссера взял один из трех пистолетов, подготовленных специалистом по оружию, и передал его Болдуину, сказав, что оно не заряжено. Помощник режиссера утверждает, что он не знал, что в пистолете были боевые патроны.

По данным профсоюза работников индустрии развлечений в Лос-Анджелесе, в пистолете был один боевой патрон.

Родители оператора потребовали наказать виновных в гибели дочери, пишет The Sun.

«Если это чья-то ошибка, то за нее придется заплатить», - передали слова родителей друзья семьи.

Сейчас родители Хатчинс решают бюрократические вопросы, чтобы вылететь в США.

21 октября Алек Болдуин на съемках вестерна «Ржавчина» в Нью-Мексико случайно выстрелил из оружия, которое было реквизитом. В результате погибла 42-летняя кинооператор Галина Хатчинс. Также пострадал режиссер Джоэл Соуз, его госпитализировали и уже выписали из больницы. У Хатчинс остались муж и ребенок. Женщина родилась и выросла в советской Украине, в последние годы проживала в Лос-Анджелесе.

Болдуин написал на своей странице в Twitter следующее:

«Нет слов, чтобы описать мое потрясение и печаль из-за трагического инцидента <...> Мое сердце болит за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину». Он добавил, что сотрудничает с полицией и поддерживает контакт с мужем Хатчинс.