В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский генерал пригрозил России британскими ракетами

Ракеты Brimstone, которые планирует поставить , позволят "уничтожать" военные корабли . С этим утверждением в беседе с порталом "Обозреватель" выступил генерал-лейтенант, экс-заместитель начальника ВСУ .

Украинский генерал пригрозил России британскими ракетами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Накануне издание The Times со ссылкой на украинский источник сообщила, что Лондон ведет обсуждения с Киевом вопроса продажи вооружения. В частности, речь идет о ракетах Brimstone, создаваемых консорциумом MDBA в целях установки на кораблях и применения с воздуха.

Как отмечает издание, это высокотехнологичная самонаводящаяся ракета, способная поражать большое число целей одновременно. Как уточнили в королевства, это касается сделки, заключенной между Киевом и Лондоном еще в июне.

Как отметил Романенко, украинские патрульные катера с ракетами Brimstone "смогут наносить ракетные удары по военным кораблям России". При этом такого рода вооружение можно использовать и для ударов по наземным целям, полагает он.

Генерал уверен, что при нужном количестве этих ракет можно уничтожить и "большой корабль противника". Романенко считает, что наличие такой техники позволит Украине давать "более мощный ответ" на "провокации" со стороны РФ.

Также Романенко сказал, что с учетом соотношения сил Киеву потребуется искать "асимметричные способы ведения военных действий", и вооружение катеров ракетами Brimstone - одно из таких решений.