В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине призвали "вышвырнуть" российские компании

Советник главы офиса украинского президента призвал «вышвырнуть» российский бизнес с украинского титанового рынка и заявил, что в украинском титане заинтересованы . Об этом он заявил в эфире YouTube-канала Politeka Online.

На Украине призвали "вышвырнуть" российские компании
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее на рассказали о разработке «титановой программы», в рамках которой в стране планируют разместить производство титановых изделий полного цикла. Целью программы в Киеве назвали импортозамещение в авиастроении.

Украинский министр по стратегической промышленности говорил, что в создании такого производства также заинтересованы иностранные партнеры Украины, которые зависят от поставок титана из России и Китая.

Арестович прокомментировал «ситуацию с заходом американцев на титановый рынок» страны.

«Россиян давно пора было бы вышвырнуть с титанового рынка Украины, не только с титанового рынка, но вообще из Украины. Это же ключевые отрасли, титан - это все, что летает», - подчеркнул он.

Арестович добавил, что сейчас американская зависит от российского титана. Глава комитета по бюджету оценивал зависимость самолетостроения США от российских поставок титана в 30-40 процентов.

«А они не хотят этой зависимости. <…> Это еще один крючок, через который Кремль может дергать поводок. Они, конечно, хотели бы заменить российский титан украинским титаном. Может быть, об этом сейчас идет речь. <…> Но россиянам здесь делать нечего, их надо выкинуть из этой отрасли стратегической», - заключил он.