В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден встретился с Тихановской в Белом доме

Президент принял лидера белорусской оппозиции в Белом дома.

Байден встретился с Тихановской в Белом доме
Фото: ReutersReuters

«Для меня было честью встретиться с Тихановской в Белом доме сегодня утром. Соединенные Штаты поддерживают народ в его усилиях по воцарению демократии и универсальных прав человека», - написал Байден в твиттере после встречи.

Экс-кандидат на пост президента Белоруссию, в свою очередь, рассказала в своем телеграм-канале, что попросила американского лидера «сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии».

Она сообщила, что белорусские протесты не связаны с геополитикой и являются демократическим выбором белорусов. По словам Тихановской, моральный долг США - поддержать протесты.

Кроме того, Тихановская заявила, что суверенитет Белоруссии «не подлежит обсуждению и торгу. Любые сделки, подписанные нелегитимным режимом, незаконны».

Также лидер оппозиции призвала провести в Белоруссии новые свободные выборы под международным контролем и освободить политических заключенных.

«Кризис в Беларуси должен быть включен в международную повестку дня, в и , а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах», - добавила Тихановская.

Встреча Светланы Тихановской и Джо Байдена продолжалась 15 минут.