Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Областная администрация подгоняла показатели нацпроектов

На заседании областного парламента 24 июня депутаты приняли закон об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2020 год. Предварительно отчет исполнительной власти о выполнении главного финансового документа обсудили на публичных слушаниях. В целом народные избранники одобрительно оценили деятельность департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: мы не «просели» из-за пандемии, поддержали экономику, и она ответила ростом налоговых поступлений. Объем госдолга в регионе один из самых низких в ЦФО. Такую деликатную оценку дал председатель бюджетного комитета ЗС Михаил Максюков. А вот аудиторы Счетной палаты указали на ряд негативных «интересностей»:

Во-первых, отмечен рост создания АНО с госучастием, которые оказывают услуги за счет бюджетных субсидий. Это нарушение Бюджетного кодекса.

Во-вторых, как отметила председатель контрольно-счетного органа Ирина Тулякова, областная администрация систематически уточняла показатели госпрограмм после завершения финансового года – они подгонялись под нужные цифры в плане эффективность их выполнения. При этом из-за несогласованности действий структурных подразделений исполнительной власти общие показатели эффективности работы на 2020 год были утверждены не заблаговременно и даже не в начале года, а только в конце августа!

Печально известная административная реформа не просто не привела к экономии бюджетных средств, наоборот – чиновникам переплатили 9 миллионов рублей. Функции отдельных вновь созданных органов власти оказались размытыми и по-прежнему дублирующими. Мы про это уже писали, Счетная палата подтвердила.

Также было отмечено, что стратегия развития Владимирской области не корректировалась с 2018 года. Защищая своего губернатора, лидер фракции ЛДПР Сергей Корнишов попытался съязвить в адрес Счетной палаты: мол, ежели стратегия не корректируется с 2018 года, то почему вы только сейчас про это заговорили. Тулякова поставила молодому парламентарию «двойку»:

- Если бы вы внимательнее читали наши заключения, то увидели бы, что мы каждый год на это обращаем внимание, но ничего не меняется!

Кстати, про подгонку показателей госпрограмм и нацпроектов аудиторы тоже говорят не первый год. А администрации – все «роса в глаза».

Фото автора