Пока вы не уснули, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
Черноморский флот совместно с Погранслужбой ФСБ России пресек нарушение российской границы со стороны эсминца УРО «Дефендер» из Британии.
Сегодня, 23 июня в 11-52 «Дефендер» нарушил госграницу РФ в северо-западной части Черного моря. Он пересек территориальные воды на 3 км - недалеко от мыса Фиолент.
Получивший заранее предупреждение об использовании оружия при нарушении границы, британский корабль на это никоим образом не отреагировал.
Отмечается, что в 12-06 и 12-08 российским пограничным сторожевым кораблем была выполнена предупредительная стрельба.
У других стран нет никаких обязательств по лечению от коронавируса туристов из России, как их будут лечить – тоже непонятно, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством.
«Я так понимаю, что во многих странах не отказываются от того, чтобы принимать наших граждан, которые могут приехать в эти государства на отдых и, не дай Бог, заболеют, но никаких обязательств у этих государств перед нами нет. Они хотят – берут на лечение, хотят – не берут, так я понимаю, и как будут лечить, мы тоже понятия не имеем, если сказать по-честному, да?» – передает его слова РИА «Новости».
Глава государства подчеркнул, что не уверен в объективности показателей по коронавирусу в зависимых от туризма южных странах
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в среду закон об увеличении максимального срока лишения свободы за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде с двух до трех лет.
Соответствующие поправки вносятся в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ. Ее действующая редакция предусматривает штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от одного до двух лет за управление автомобилем лицом, находящимся в нетрезвом виде и ранее уже подвергнутым за аналогичное нарушение административному наказанию, или имевшим судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей.
Законом устанавливаются более жесткие санкции для нетрезвых водителей, которые ранее были судимы по статье за нетрезвое вождение, повлекшее тяжкие последствия.
В России необходимо разработать регламент для введения ежегодных выплат многодетным семьям. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, передает RT.
Обращение направлено на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова, зампреда правительства России Татьяны Голиковой и председателя Государственного совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина.
Россия решила сохранить за собой право применения ядерного оружия, если против страны или ее государств-союзников будет применено оружие массового поражения или обычное оружие. Об этом говорится в военной доктрине, которую утвердил президент РФ Владимир Путин. Текст документа опубликовали на сайте Кремля.
Ранее ряд изданий сообщали, что в новой редакции военной доктрины введут понятие "превентивного удара". Но в результате этот термин не был включен в документ.
В нем говорится, что ядерное оружие останется важнейшим фактором предотвращения развития ядерных и вооруженных конфликтов с использованием обычных средств поражения.
"Россия сохраняет за собой право применения ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и иных видов оружия массового поражения, а также при агрессии против России с использованием обычного оружия, когда под угрозу ставится само существование государства", — говорится в обновленной редакции доктрины.
В связи с учениями НАТО «Sea Breeze-2021» Россия заблокировала доступ к западному побережью полуострова Крым для военных кораблей альянса. Об этом пишет Avia.pro.
По данным издания, у берегов Крыма очерчены запретные зоны, в которые силы НАТО не смогут заходить. Любые агрессивные действия кораблей альянса будут мгновенного пресекаться. Россия также оставила за собой право использовать средства радиоэлектронной борьбы или организовать собственные учения с применением ракетных комплексов.
При этом аналитики предупреждают, что несколько заявленных для учений районов находятся в международных водах и возможны провокации.
В России могут вырасти розничные цены на сладкие напитки.
Кабмин рассматривает вопрос о введении акцизов на данную продукцию. Заинтересованным ведомствам поручено проработать данную инициативу.
Проект об отнесении сахаросодержащих напитков к подакцизным обсуждали в ходе совещания у первого замруководителя аппарата кабмина Валерия Сидоренко, сообщило издание, ссылаясь на двух человек, которые участвовали в обсуждении.
Диктор Виктор Балашов, сообщивший гражданам СССР о полете Юрия Гагарина в космос, ушел из жизни в возрасте 96 лет. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».
Виктор Балашов родился 24 декабря 1924 года. В 1942 году вступил в ряды Красной Армии и участвовал в Великой Отечественной войне, был награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За Отвагу», Орденом Красной Звезды, медалью «За Победу над Германией».
В 1944 году стал диктором Всесоюзного радио, а в 1947 году пришел работать в Московский телецентр, впоследствии преобразованный в Центральную студию телевидения, куда его взяли вне конкурса.
На территории Крыма в ближайшие дни прогнозируют ливни, объявили штормовое предупреждение. Об этом сообщает МЧС республики.
«Во второй половине дня и до окончания суток 23 июня, на протяжении суток 24 июня в Крыму местами возможны мощные ливни с градом, шквал 15-20 метров в секунду», — отмечается в заявлении МЧС.
Спасатели также предупредили о высоких рисках развития чрезвычайных ситуаций, которые связаны с подтоплениями земель, авариями на энергетических объектах и ЖКХ.
Родственники жертв катастрофы Ту-154 под Сочи просят Европейский суд по правам человека признать нарушенным их право на справедливое судебное разбирательство. В жалобе также указано, что они считают прекращение уголовного дела по факту крушения самолета в 2016 году необоснованным. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката истцов Игоря Трунова.
«Никто из ответственных лиц не привлечен к ответственности. Причины гибели людей не установлены», — сказал он.
Самолет Ту-154, принадлежавший Министерству обороны России и направлявшийся в Сирию, разбился в акватории Адлерского района Сочи 25 декабря 2016 года. Погибли 92 человека, среди них — артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.