В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Парламент США заслушал сторонников расширения санкций против Белоруссии

Участники состоявшихся 6 мая парламентских слушаний, организованных комиссией по правам человека , выступили за расширение санкций в отношении официального и аффилированного с ним бизнеса. К расширению санкций призвали находящаяся в экс-кандидат в президенты , а также ряд американских деятелей.
«Правозащитники и наблюдатели сообщают, что по состоянию на март 2021 года более 32 000 белорусов, включая журналистов, были временно задержаны и заключены в тюрьму, а около 200 признаны политическими заключенными. По меньшей мере 10 демонстрантов погибли или были убиты при подозрительных обстоятельствах. и осудили фальсификацию выборов и насилие, ответили на это введением санкций. Лукашенко заручился поддержкой Российской Федерации, которая стремилась использовать экономическую зависимость Белоруссии в свою пользу», — сказано в публикации на сайте американской комиссии.
Видео дня
Ранее на эту тему: : В 2009 году Белоруссия и США заключили тайное соглашение о нормализации отношений
Тихановская была представлена как «председатель Координационного совета по передаче власти» (Chair, Coordination Council for the Transfer of Power). Она похвалила США за возобновление режима экономических санкций и введение визовых ограничений в отношении девяти белорусских предприятий, чиновников, силовиков и пропагандистов. Тихановская предложила расширить санкционный список. Кроме того, она предложила США выступить организатором специальной международной конференции по Белоруссии с широким представительством участников. В этом оппозиционерку поддержал сопредседатель комиссии конгресса .
Участие в мероприятии также приняли директор Центра восточных исследований Адам Эберхардт, член «Ученого совета жертв коммунизма» Пол Гоббл, координатор «Комитета защиты журналистов» (CPJ) Гулноза Саид, бывший помощник госсекретаря США и руководитель ряда европейских проектов . Последний традиционно обрушился с обвинениями на Россию и призвал «нацелиться на «кошельки » — представителей бизнеса, поддерживающих белорусского правителя финансово.
Крамер отметил, что в санкционные списки США необходимо «включить и граждан России, благодаря которым Лукашенко остается у власти, и таких же граждан Белоруссии». По его мнению, пострадать должны и , которые реализуют в Белоруссии бизнес-проекты, а также управделами белорусского президента и ряд тесно связанных с Александром Лукашенко бизнесменов — , Александр Мошенский, , , Алексей . Под удар планируется поставить сотрудничающие с официальным Минском российские и , , «», «», и , а также журналистов российской RT.