В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дело против главы Минюста завели на Украине

Национальное антикоррупционное бюро завело уголовное дело за вероятное противоправное завладение предприятием министром юстиции страны . Об этом передает агентство «Украинские новости».
Дело против главы Минюста завели на Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного противоправного завладения предприятием министром юстиции Денисом Малюськой», — приводят информацию НАБУ.
Как уточняется, 19 февраля директор предприятия «Новая топливная компания» обратился в НАБУ с сообщением о совершении преступления. Речь шла об умышленном совершении министром юстиции, его первым замом и их подчиненными действий, направленных на противоправное завладение имуществом организации. Кроме того, утверждалось о других 19 субъектов хозяйствования. Действия квалифицировались по статьям «Злоупотребление властью или служебным положением» и «Противоправное завладение имуществом предприятия, организации». Несмотря на написанное заявление, НАБУ не внесло данные в Единый реестр досудебных расследований.
Ранее сообщалось, что Киев вышлет старшего дипломата посольства России на Украине Черникова. Это будет ответной мерой на высылку украинского консула из РФ.