Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Союз на постсоветском пространстве: можно ли играть по старым правилам?

Обсуждение проблем экономической интеграции России как с Белоруссией, так и с другими государствами пост-советского пространства, состоявшееся в рамках встречи участников Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) и Евразийского форсайт-клубом Visio, выявило необходимость срочной выработки новых форм взаимодействия как в отношении межгосударственного бизнеса, так и в договоренностях между властью и народом. Как эта необходимость становится крайне острой, на примере высказываний о ситуации в Белоруссии, показывает редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.

По мысли Александра Швеца, председателя Республиканского союза промышленников и предпринимателей Белоруссии, изначально воспринимавшаяся как просто «не-Лукашенко», «знамя оппозиции» Светлана Тихановская все больше превращается в про-западного политика, а значит, ее поддержка белорусским народом будет только ослабевать. Тем не менее, нельзя утверждать, что такое ослабление позиции Тихановской или любого другого лидера оппозиции приведет к укреплению позитивного образа белорусского президента Александра Лукашенко или белорусской власти как таковой.

Создавшееся положение может оказаться всего-лишь передышкой после которой наступит волна еще более мощных и организованных весенних массовых выступлений протестующих. Раз ситуация в Белоруссии готова измениться, Россия также должна быть готова изменить свою позицию по отношению к Белоруссии. верно ли это утверждение?

Читайте статью Юрия Баранчика «Углубление союзной интеграции должно идти на всех уровнях».