Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Еврокомиссия уверена — русские тормозят глобализацию

Выводы, которые сделала Еврокомиссия относительно рыночных механизмов в экономике России, оказались ожидаемо полны критики. Почему критика ЕК это не такой уж плохой знак и для экономики РФ еще совсем не все потеряно, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Галина Смирнова.

Доклад ЕК содержит сетования по поводу неразвитости в России по вине российского правительства таких «обязательных» черт экономики как пресловутая «рыночность» или влияния профсоюзов. По сути, претензии ЕК можно свести к простому утверждению о гибельности малого количества частных владельцев в высших сферах российской экономики, а также отсутствия организаций, профессионально занимающихся защитой прав трудящихся.

Но стоит ли верить евросоюзовским утверждениям безоговорочно? Ведь как минимум существование широкого госсектора в отдельных областях российской экономики уже подтвердило свою необходимость. Может быть и с профсоюзами все не так однозначно? Читайте статью Галины Смирновой «Доклад Еврокомиссии о России: глобализации мешает российское правительство».