Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

"Падение экономики": самый тяжелый экзамен Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский уже доказал, что способен принимать самостоятельнее решения, однако из-за коронавируса ему предстоит самый сложный экзамен – серьезное падение украинской экономики. Об этом говорится в статье чешского издания Info, перевод которой опубликовало «ИноСМИ».

«Рамблер» писал, что в конце 2019 года в китайском городе Ухань началась вспышка нового коронавируса, вызывающего пневмонию. Эксперты уже пришли к выводу, что потери мировой экономики из-за коронавируса и связанных с ним ограничительных мер будут исчисляться суммой в 5 трлн долларов. В связи с этим экономисты заявили, что мир вступает «в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов».

По данным Info, президент Украины Владимир Зеленский уже потерял около 40%, поддержки электората с момента победы на выборах, а сейчас страну ждет кризис, вызванный коронавирусом.

«Спад, вероятно, ожидает в той или иной степени все страны. Однако Украине придется стартовать с более низких позиций, где она оказалась как одна из беднейших стран Европы», - подчеркивается в статье.

До кризиса Украина не показывала головокружительных темпов роста, несмотря на то, что ей удалось остановить падение, вызванное утратой Крыма, войной на Донбассе. Роста в чуть более чем 3% в 2019 году недостаточно для того, чтобы догнать остальные страны, уверен автор статьи.

Среди проблем экономики Украины издание назвало коррупцию, серые схемы и вывод средств в оффшоры, отметив, что стране нужны деньги, в частности, кредиты от международных финансовых организаций.

При этом, по мнению журналистов, кризис, возникший из-за коронавируса, может даже помочь Украине, если власти страны правильно распорядятся качественной и дешевой рабочей силой, усовершенствуют доступ украинских компаний к кредитам, продолжат непопулярные в стране, но необходимые реформы.