Финское издание Helsingin Sanomat рассказало о «предшественниках» шпиона Сергея Скрипаля, в отравлении которых обвиняли Россию. Так, в 2006 году в Великобритании из-за отравления полонием умер бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко. Лондон подозревает в его убийстве депутата Госдумы Андрея Лугового. В 2002-м после вскрытия отравленного письма в Чечне умер арабский террорист Хаттаб. Издание отмечает, что ФСБ «не оспаривает» его отравление. Оппозиционный журналист Юрий Щекочихин умер в 2003-м. Официально — из-за аллергической реакции на лекарство, «неофициально» — от отравления радиоактивным веществом. В том же 2003-м журналистка Анна Политковская заявляла, что выжила после того как выпила отравленный чай. В 2004-м также произошло сразу два случая отравления: есть «слухи», что бизнесмен Роман Цепов, ранее охранявший мэра Петербурга Анатолия Собчака и его помощника Владимира Путина, мог умереть из-за отравления, а претендент на пост президента Украины Виктор Ющенко заявлял о «причастности» России к своему отравлению диоксином. Наконец, в 2012-м сбежавший из России бизнесмен Александр Перепеличный умер во время прогулки в Англии. Позже в его желудке были найдены следы токсичного растения гельземий.
Президент США Дональд Трамп может уволить своего помощника по нацбезопасности Герберта Макмастера, сообщает Washington Post. По информации издания, отставка генерал-лейтенанта станет лишь частью кадровых перестановок в Белом доме. В данный момент Трамп выбирает сменщика Макмастера, а также тянет время, чтобы отставка не «унизила» помощника .
Газета Times призвала руководство Великобритании не пускать «Игорей и Кать» в лучшие школы страны. По словам автора статьи, в рамках британского «ответа» России на отравление шпиона Сергея Скрипаля следует запретить детям людей из «окружения Путина» учиться в Англии, так как плата за образование — «прекрасная возможность отмыть еще больше денег».
Посольство России троллит британские власти, но им не смешно, сообщает Guardian. По словам журналиста издания, российская «тактика троллинга» Великобритании при помощи официальной страницы МИДа в соцсети Twitter может быть весьма эффективной: «эксцентричная дипломатия» способствует распространению «идей» России. Например, после объявления о высылке 23 дипломатов Twitter Министерства иностранных дел РФ разместил фото градусника, показывавшего температуру -23 градуса, и написал, что именно на таком уровне теперь находятся отношения между странами.
Американское издание National Interest назвало Т-80 — «самым переоцененным танком России». Автор заметки уверен, что тяжелая броня скрывает серьезные недостатки Т-80: танк слишком дорог и потребляет чересчур много топлива. По его словам, первое применение Т-80 в Чечне в 1994 году было «катастрофой эпического масштаба» из-за «ужасных потерь».